Свердловская птицефабрика закапывала опасные отходы в сельскохозяйственные поля

21:02, 21.11.2016
Свердловская птицефабрика закапывала опасные отходы в сельскохозяйственные поля

Фото: PhotoClub.by

Прокуратура оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей.

В Свердловской области птицефабрика закапывала опасные отходы в землю под Асбестом, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 21 ноября.

Прокуратура нашла нарушения в работе птицефабрики «Свердловская»

Во время прокурорской проверки выяснилось, что филиал птицефабрики «Белокаменное» закапывало отходы разного класса опасности в сельскохозяйственные земли в районе инкубатория. При этом под такие отходы были предусмотрены специальные площадки.

Предприятие выбрасывало отходы на сельскохозяйственные поля

В частности, предприятие «хоронило» в полях под Асбестом отработанные автопокрышки, автомобильные камеры, полиэтиленовые упаковки, стеклянную тару, старую одежду, остатки ковровых изделий, мебели, техники, пластиковые строительные конструкций и металлолом. При этом птицефабрика перепахивала поля вместе со всеми отходами. 
  • В результате прокуратура возбудила в отношении птицефабрики административное дело и оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать