Добровольцы, вернувшиеся в Екатеринбург с Юго-Востока Украины, рассказали о том, как они воевали и кто их спонсировал

18:57, 22.04.2015
Добровольцы, вернувшиеся в Екатеринбург с Юго-Востока Украины, рассказали о том, как они воевали и кто их спонсировал

Фото: Михаил Кевхиев

Уральцы рассказали, что сейчас происходит в ДНР и ЛНР и как к ним относились местные жители.

Сегодня, 22 апреля, в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, спикерами которой стали уральские добровольцывернувшиеся с Юго-Востока Украины, где находились в составе бригады «Призрак».

Онлайн-трансляцию с пресс-конференции смотрите по ссылке.

Добровольцев из Екатеринбурга финансировал практически весь Урал

Недавно с Юго-Востока Украины в Екатеринбург вернулась группа уральских добровольцев. Ребята несколько недель провели на территории, разрушенной войной, где и по сей день продолжаются боевые действия.

Бек Манасов является председателем союза

- Материальную помощь в организации этой поездки оказывали разные общественные организации, движения, фонды, частные лица, я бы не хотел кого-то конкретно выделять, - говорит руководитель ассоциации «Урал – Новороссия» Бек Манасов. – С момента первого перемирия на Юго-Востоке, по неподтвержденным данным, побывали более 1300 уральцев.

По мнению Манасова, большинство из них ездили в Новороссию с мирными целями: помогать восстанавливать разрушенные объекты.

- Задачи были самые разные: от изучения минных полей до ремонта железной дороги, - говорит доброволец  Рус. – Да, были и на боевых позициях, но все задания выполняли согласно Минскому соглашению.

Добровольцы из Екатеринбурга: на Юго-Востоке Украины продолжаются обстрелы

По словам уральцев, несмотря на казалось бы достигнутое перемирие, населенные пункты ДНР и ЛНР продолжают периодически обстреливать, а обе непризнанные республики сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Добровольцы прятали лица под масками

 - Почти все коммуникации разрушены: нет воды, электричества, - говорит доброволец Беня. – В селах и деревнях остались лишь старики. В самом Луганске после шести вечера на улице не встретишь ни одного человека.

К уральцам на Юго-Востоке Украины относятся очень хорошо

Несмотря на разруху, местные жители, по словам ребят, к российским добровольцам относятся очень хорошо, особенно – к уральцам.

- Нас сразу все узнавали: по форме,  дисциплине, подтянутости, - говорит Рус. – Мы ни разу не были замечены в пьянстве. Мы хотели показать, что являемся не ополчением, а самой настоящей армией.

Доброволец пьет воду

Некоторые из добровольцев в скором времени собираются вернуться на Юго-Восток. Многие уверены – туда придется съездить еще не раз. Только многие добровольцы намерены отправится не в ЛНР, а в ДНР.

- В Луганске приняли закон, что если ты не входишь в состав народной милиции или не подписываешь контракт, то не имеешь право находиться на их территории, - объясняет Рус. – Нас такой расклад не устраивает, поэтому в следующий раз мы поедем в Донецк.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать