«Пусть говорят»: Хозяйка Музыкального киоска — смерть Элеоноры Беляевой

21:24, 22.04.2015
«Пусть говорят»: Хозяйка Музыкального киоска — смерть Элеоноры Беляевой

Фото: скриншот с видео

Сегодня, 22 апреля, передача Андрея Малахова «Пусть говорят» была посвящена светлой памяти любимицы многих людей, выросших в СССР, — ведущей «Музыкального киоска» Эленоры Беляевой.

Ведущая популярной советской программы «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева ушла из жизни 20 апреля. Более 20 лет эта женщина рассказывала любителям музыки о новинках с телеэкрана.

- Здравствуйте друзья, - элегантная Элеонора Беляева обращается к зрителям с записи многолетней давности, - ленты нашей передачи могут многое напомнить, о многом рассказать, наконец, просто доставить нам удовольствие...

«Хозяйка музыкального киоска» - именно так называли заслуженную артистку Беляеву. Собравшиеся в студии готовы вспомнить эту скромную и статную женщину, которая жила последние годы в маленькой «двушке» вместе с дочерью и внучкой.

В студию Андрей Малахов пригласил первого мужа героини, Анатолия Беляева, заслуженного артиста России, с которым телеведущая, храня теплые дружественные отношения, общалась «совсем недавно»:

- С ней было все хорошо. Я до сих пор в шоке... - говорит Беляев дрожащим голосом.

 

пусть говорят

 

Андрей Малахов рассказывает о своей недавней встрече с ушедшей из жизни звездой. Элеонора Беляева, легенда телеэкрана, жила совсем скромно.

В студии вспоминают передачу «киоска» от 1993 года, в котором героем выступил как раз бывший муж Элеоноры.

О своем браке с ведущей Беляев говорит:

- Мы прожили душа в душу. Для меня до сих пор загадка — почему мы разошлись. В эти годы мы были горячи, ревнивы. К жизни еще не могли относиться с мудростью. Не поняли, какой судьба нам подарила подарок.

О первом знакомстве во время учебы бывший муж рассказывает исключительно с теплотой - «я сразу понял - это она». Удивительно, но там же учился Иосиф Кобзон:

- Это была любимая передача. Все свои знания и свой музыкальный вкус она перенесла на музыкальный киоск... С каким обаянием она рассказывала о музыке.

В студию пригласили близкого друга Элеоноры Беляевой — театрального продюсера Валерия Сергеева. Он одним из первых узнал о кончине телеведущей.

 

пусть говорят

 

Андрей Малахов:

- Вы посвятили Элеоноре целую главу в своей книге. Рассказали о том, какую роль она сыграла в становлении вас как личности.

- 15 лет назад мне пришлось вместе с ней бороться со страшной болезнью... Об этом мало кто знал. Лежала в палате шестиместной, похудела на 20 кг. Она запретила кого-либо к ней пускать! Я ворвался туда... Она скрывала свою болезнь — онкологию, - Сергеев рассказывает о том, как искали врача для операции.

Элеонора Беляева победила страшную болезнь. И после помогала самому продюсеру, когда он лежал в больнице, проявляя удивительную заботу.

Владимир Спиваков в память о ней дал концерт в Казани:

- Для меня и многих людей она, думаю, была светом. Благодаря этой программе она стала другом. Мало таких людей, мы все скорбим.

В студии появляется Ангелина Вовк.

 

пусть говорят

 

- В 69 году, когда я пришла в дикторский отдел, была совсем молоденькой, вела закадровые передачи, однажды пришла заявка на участие в программе «Музыкальный киоск», я удивилась. Оказалось, Эля ушла в отпуск, и меня назначили ведущей. Соперничать с такой женщиной было невозможно! Она мне позвонила однажды и сказала: «Вы мне очень понравились, и теперь, когда буду уезжать в отпуск, программу будете вести вы». Вы знаете — это редкое благородство в профессии. Она удивительная женщина.

Зал сошелся во мнении — программа «Музыкальный киоск» была фактически авторской. В ней все — и ведущая, и музыка, и вступление передачи — было родным и душевным. Особой темой стали попытки Андрея Малахова и Валерия Сергеева сделать передачу с участием Элеоноры Беляевой, когда она еще была жива.

 

Директор ЦТ СССР, Юрий Ковеленов, рассказал в студии о том, как стал поклонником и другом Элеоноры Беляевой. И, конечно, в зале обсудили влюбленность Юрия.

 

У телеведущей всегда был добрый, светлый образ, который и запомнили телезрители и друзья ведущей. Она была при этом талантливой, удивительно проницательно общалась со зрителем.

 

В студию пригласили Галину Ненашеву, заслуженную артистку России, которая рассказала о том, что Беляева была для нее эталоном? и вспомнила об их дружбе. Еще одной гостьей стала Раиса Рузавина, близкая подруга «хозяйки Музыкального киоска»:

- Есть незаменимые люди — вот она была таким человеком.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать