Эксклюзив

Вместе с «РосЯмой» мы посчитали ямы на дорогах Сортировки в Екатеринбурге и узнали, кто их будет убирать

17:00, 22.04.2015
Вместе с  «РосЯмой» мы посчитали ямы на дорогах Сортировки в Екатеринбурге и узнали, кто их будет убирать

Фото: Татьяна Наумова

В Железнодорожном районе Екатеринбурга «РосЯма» и чиновники проверяли гарантийный ремонт дорог.

Проверка качества дорог в Екатеринбурге

Сегодня, 22 апреля, в Железнодорожном районе Екатеринбурга проверяли качество дорог, которые ремонтировали в 2012-2013 году. В течение трехлетнего гарантийного срока они должны быть в рабочем состоянии. Однако далеко не на всех проверенных объектах качество соответствовало нормативам.

Сегодня, 22 апреля, на проверку гарантийных дорог пришли Алексей Беззуб из «РосЯмы-Екатеринбург», депутат Заксобрания Евгений Артюх, представитель администрации Железнодорожного района Максим Ахметшин, дама из муниципального «Городское благоустройство». Последняя отказалась назвать фамилию, но охотно комментировала то, что мы видели.

Почему дороги после ремонта разваливаются

Старт мы взяли в 9.30 от перекрестка Бебеля - Черепанова. Здесь, на повороте с Черепанова на мост, «Уралстрой» устранял дефекты покрытия в 2012 году. Однако ямы и колеи появились вновь.ямы на дорогах Екатеринбурга

- Скорее всего, положили не 5-сантиметровый слой асфальта, как положено, а меньше, или битумом плохо залили, - поясняет журналисту НАШЕЙ Алексей Беззуб.

По словам координатора «РосЯмы-Екатеринбург», последние два года ситуация с качеством работ по ремонту дорог в городе меняется к лучшему. В том числе благодаря публичным поркам недобросовестных подрядчиков.

- Раньше мы подъезжали, снимали на камеру, как асфальт укладывают в дождь, а рабочие даже ухом не вели, - вспоминает Алексей Беззуб. – Сейчас такие нарушения единичны. А стоит начать съемку, как работы тут же прекращаются.

Ремонт дорог в Екатеринбурге: не хочешь – заставим, не можешь – научим

Но пока многие дорожные объекты, которые делали в 2012-2013 годах, очевидно, снова нуждаются в ремонте.

Мы идем по мосту, сворачиваем на Техническую и движемся в направлении «Таганского ряда». Повсюду на нашем пути на дорогах зияют трещины, колеи, выбоины, ямки…ямы на дорогах Екатеринбурга

- Если их не заделать, то они будут увеличиваться, - поясняет мне представительница «Городского благоустройства». – Впрочем, после некоторых ремонтов они тоже увеличиваются.

Светлана профессионально фиксирует малейшие выбоины. Время от времени ей приходится выходить на дорогу, потому что с тротуара обзор плохой. Мы тоже следуем ее примеру.проверка дорог 22 апреля 2015 год Екаатеринбург

Тем временем депутат Евгений Артюх в сторонке пытает присоединившегося к нам на Технической представителя подрядчика – компании «Уралстрой». Эта фирма делала ремонт участков дорожного полотна на мосту и под ним. Евгений возвращается со словами: «К 30 мая обещают все исправить».

Устранять дефекты подрядчики должны в течение месяца, но иногда из-за погодных условий им требуется больший срок. И порой повторный ремонт, как и первый, делают тяп-ляп - лишь бы дотянул до конца гарантийного срока.

- Мы сейчас разарабатываем регламент, который подрядчики обязаны будут выполнять при устранении дефектов, - рассказывает Алексей Беззуб. - Его надо провести через Гордуму, не знаю, успеем ли в этом сезоне. Но после его принятия халтура у подрядчиков уже не пройдет.

Пересчитают все ямы на дорогах Екатеринбурга

Максим Ахметшин из администрации Железнодорожного района объясняет заинтересованность городских чиновников в проверках просто: «Если подрядчик сейчас за свой счет по гарантии дефекты не устранит, то нам потом придется делать это за счет своего бюджета».

На фото Алексей Беззуб объясняет Евгению Артюху, какими способами будут добиваться гарантийного ремонта дорог.Алексей Беззуб и Евгений Артюх проверка дорог 22 апреля 2015

 

Дама из муниципального учреждения «Городское благоустройство» рассказывает, что такие проверки гарантийных дорожных объектов проводят как минимум один раз в год. По весне необходимо проверить, в каком состоянии находятся дорожные объекты, которые ремонтировали в прошлом сезоне. Остальные же инспектируют  по обращениям горожан.

В частности, сегодня проверили 14 объектов на Сортировке, отремонтированных в 2012-2013 годах. Всего их в Железнодорожном районе порядка двух десятков.

Проверки гарантийных дорог в Екатеринбурге стартовали две недели назад и будут продолжаться, пока не обследуют все объекты 2012-2013 годов. По крайней мере, таковы намерения «РосЯмы-Екатеринбург».

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать