За разведение костров на майские праздники екатеринбуржцам придется заплатить 5 тысяч рублей

14:20, 22.04.2015
За разведение костров на майские праздники екатеринбуржцам придется заплатить 5 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Противопожарный режим вводится в столице Урала до середины мая.

 

В Екатеринбурге и Свердловской области с 30 апреля по 18 мая 2015 года будет действовать противопожарный режим. В этот период горожанам запрещается ходить в лес и разжигать костры.

 

Сухая погода в начале мая может стать причиной лесных пожаров

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, запрет на разведение костров установили из-за прогноза синоптиков: на майские праздники в городе обещают теплую солнечную погоду (днем до 19 градусов выше нуля) без осадков. Так как в выходные екатеринбуржцы традиционно выезжают за город жарить шашлыки, риск лесных пожаров резко возрастает.

 

На майские праздники в Свердловской области запрещено разводить костры

МЧС и противопожарные службы разработали меры, которые должны обезопасить Екатеринбург от лесных и торфяных пожаров. Кроме запрета на посещение лесов и разжигание костров, в Екатеринбургском и Верх-Исетском лесничествах обустроят 570 километров пропаханных полос земли, которые в случае опасности не дадут огню распространиться на большие территории.

На всех въездах в лесопарковые зоны будут установлены шлагбаумы и информационные щиты, предупреждающие о запрете разжигания костров.

 

Штраф за разведение костра в лесу

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время действия особого противопожарного режима гражданам грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 40 тысяч рублей, юрлицам – от 300 до 500 тысяч рублей. 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать