"Он останется в политике": соратники и оппоненты Ройзмана о его отставке

14:10, 22.05.2018
"Он останется в политике": соратники и оппоненты Ройзмана о его отставке

Фото: архив НАШЕЙ

Глава города ушел с поста на заседании думы.

Сегодня на заседании гордумы глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своем решении покинуть пост. Новость о том, что столица Урала осталась без мэра уже вошла в топ федеральных новостей. Корреспондент НАШЕЙ пообщался со сторонниками и оппонентами уже экс-главы думы и узнал, что они думают о произошедшем.

Депутат гордумы Дмитрий Головин:

– Это решение стало полной неожиданностью, оно ослабило нашу стратегию по непринятию отмены прямых выборов мэра. Мы планировали затянуть решение по этому вопросу, чтобы его не приняли в этом созыве, и тогда бы главу города выбирали как прежде. Это исторический день и страница в истории города. Думаю, что Евгений Вадимович не уйдет из политики.

Политконсультант Федор Крашенинников:

– Евгений Вадимович сразу сказал, что не будет участвовать в принятии закона губернатора об отмене прямых выборов мэра. Он сдержал свое слово, а это большая редкость для политика в России. Думаю, он найдет свое место в жизни.

Бывший соратник Ройзмана, а ныне глава фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов:

Фото: департамент информационной политики

– Ройзман – политический мошенник. Он не сдержал ни одного обещания. В городе также ведется точечная застройка, сносятся памятники. Все, что он делал – вел приемы в своем кабинете и писал об этом в блог. Он мне обещал уйти в отставку еще 4 года назад, за несколько дней до приговора по делу Кинева. Я думаю, что он собрался в депутаты гордумы и таким образом начал свою предвыборную кампанию.

Доктор политических наук Сергей Мошкин:

– Я думаю, Ройзман подал в отставку из личностных и нравственных соображений. Тот случай, когда все к этому шло, но все равно получилось внезапно. Ожидаемо депутаты гордумы согласились принять поправки от губернатора. Пока не ясно, кто должен принять его отставку.

Политолог Аббас Галлямов:

– В российской политике отставки по принципиальным соображениям не в чести. Обычно чиновники цепляются за занимаемые ими кресла до последнего. Своим решением Ройзман задает новый - гораздо более высокий - стандарт политического поведения. Это моральная победа.

Экс-глава штаба Алексея Навального, бывший депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков:

Фото: Facebook Леонида Волкова

– Как политик – использовал представившуюся возможность, ухватился за нее. Как председатель гордумы – вовремя включил бюрократа в хорошем смысле слова: отказался ставить на голосование Думы вопрос, не прошедший комиссию. А как человек – сказал правильные и честные слова о своей позиции, - написал Волков в Facebook.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать