Организация площадки к ЧМ на Плотинке возмутила екатеринбургскую общественницу

11:39, 22.06.2018
Организация площадки к ЧМ на Плотинке возмутила екатеринбургскую общественницу

Фото: Иван Колотовкин

Она намерена пожаловаться в прокуратуру.

Информационно-туристическая зона на Плотинке, на которую из свердловского бюджета потратят 16 миллионов, пустует. Внимание к проблеме привлекла член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. Она изучила конкурс на сайте госзакупок, о чем написала у себя в Facebook.

– Победитель конкурса – Уральский выставочный центр. У них самая высокая цена, прошли по неценовому критерию. Опыт организации конгрессно-выставочных мероприятий и техническому оснащению свыше миллиона рублей. В протоколе рассмотрения заявок (всего было пять участников) у них указано восемь госконтрактов. Однако, в единой информационной системе таких контрактов всего пять (предоставление площади под выставки в аренду не есть организация). Контрактов по техническому оснащению я вообще не увидела, хотя в протоколе стоит цифра семь, – отметила Петрова. 

Кроме того, общественница не поняла, за что подрядчик получит деньги, если туристические стенды, каталоги и карты за свой счет делал Центр развития туризма. Также Петрову смутила программа и наполняемость площадки: вопреки контракту, творческие коллективы выступают непостоянно, презентация уральских особенностей сводится к деревенской экспозиции, а сувениры, вместо того чтобы вручаться в подарок, продаются. Свои претензии общественница намерена передать в прокуратуру.    

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать