Ройзман запустил флэшмоб для создания выездной паллиативной службы в Екатеринбурге

15:33, 22.07.2018
Ройзман запустил флэшмоб для создания выездной паллиативной службы в Екатеринбурге

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

Он передал эстафету Навальному и Сигареву.

В Екатеринбурге создадут выездную службу паллиативной помощи. Проект воплотит в жизнь "Фонд Ройзмана". О сборе средств у себя в Instagram объявил его основатель Евгений Ройзман.   
Как пояснил НАШЕЙ гендиректор фонда Степан Чиганцев, работа одной бригады выездной службы – фельдшера, врача и водителя – стоит 250 тысяч рублей в месяц. Но прежде нужно приобрести специально оборудованный автомобиль Lada Largus, цена которого – 980 тысяч рублей. 

– В мировой практике выездных бригад всегда больше, чем стационарных коек, – рассказал общественник. – Ведь паллиативная помощь – это в принципе помощь людям, которые неизлечимо больны. Это не значит, что они умрут сегодня или завтра и нуждаются в уходе в режиме 24/7. У нас огромное количество инсультников, инфарктников, проходящих химиотерапию и многих других, кто лежит дома. Благодаря выездной службе они смогут получить направления на любые анализы, решить вопросы госпитализации, снять заболевания, сопутствующие основному. 

Чиганцев добавил, что пока при хосписе работает всего одна выездная бригада. Чтобы появилась целая служба, Евгений Ройзман запустил флэшмоб. 

– Идея в следующем: каждый из вас может пробежать три километра и перевести сто рублей на счет фонда и передать эту добрую эстафету трем достойным людям, – написал бывший глава города. 

Сам Ройзман пробежал шесть с половиной километров и предложил присоединиться к акции актрисе Любови Толкалиной, режиссеру Василию Сигареву и политику Алексею Навальному.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать