Следователи начали проверку после изъятия приемных детей у екатеринбурженки, удалившей себе грудь

14:03, 22.09.2017
Следователи начали проверку после изъятия приемных детей у екатеринбурженки, удалившей себе грудь

Фото: sledcom.ru

Будет дана оценка действиям органов опеки.

Свердловское управление Следственного комитета организовало доследственную проверку действий органов опеки, которые изъяли приемных детей у жительницы Екатеринбурга, удалившей себе молочные железы.
 
Следствие намерено проанализировать ситуацию с изъятием приемных детей и дать правовую оценку действиям органов опеки, сообщили в ведомстве. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Органы опеки забрали двух приемных сыновей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди из-за проблем со здоровьем. Готовясь к операции, Юлия вела блог от имени трансгендера, рассказывая, что чувствует человек, который меняет пол. Таким образом женщина пыталась психологически подготовиться к операции.
 
Перед тем как лечь в больницу, Юлия прошла комиссию, которая признала ее вменяемой, а желание удалить грудь – обоснованным. Однако органы опеки сочли, что операцию женщина сделала незаконно, и для того, чтобы сменить пол. Мальчиков забрали, вскоре их фото появились на сайте "Усыновление в России".
  • Юлия обратилась в суд, однако он встал на сторону органов опеки. Делом заинтересовалась детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать