Суд забрал двух приемных сыновей у екатеринбурженки, удалившей себе грудь

10:20, 22.09.2017
Суд забрал двух приемных сыновей у екатеринбурженки, удалившей себе грудь

Фото: Pixabay

Делом заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Суд лишил екатеринбурженку Юлию Савиновских опеки над двумя приемными сыновьями, сообщает Znak.com. Детей у женщины забрали после того, как она сделала операцию по удалению груди.

Екатеринбурженка с мужем воспитывали двух приемных и двух родных детей

Помимо приемных сыновей, Юлия и ее супруг воспитывали двух родных детей. У екатеринбурженки есть еще один ребенок – старшая дочь, которая живет с отцом. Одного из мальчиков семья усыновила три года назад, второго – полтора года назад. Оба ребенка имеют заболевания, но Юлия с мужем занимались детьми: лечили, проходили сложную терапию, массаж, водили в контактные зоопарки, бассейн. Однако приемных детей из благополучной семьи все же изъяли. 
 
У Юлии был седьмой размер груди, и после трех родов, когда со здоровьем молочных желез начались проблемы, женщина решила удалить их. Перед операцией Юлия прошла специальную комиссию, которая признала ее вменяемой, а желание женщины лечь на операцию – обоснованным.

Органы опеки изъяли детей из-за блога матери о смене пола

В период подготовки к операции Юлия вела блог от имени трансгендера, описывая, что человек чувствует, решившись сменить пол. Менять пол сама женщина не собиралась, блог помог ей психологически подготовиться к удалению груди. 
 
Об этом блоге и операции узнали органы опеки и утром 27 августа пришли за детьми. Юлии сказали, что она сделала незаконную операцию, чтобы сменить пол. Мальчиков увезли, Юлия с мужем несколько раз навещали их, но потом супругов попросили этого не делать, чтобы не нервировать детей. Позже фото мальчиков появилось на сайте "Усыновление в России". 
  • Юлия пыталась оспорить решение опеки в суде, но судья встала на сторону чиновников. Теперь женщина готовится обжаловать судебное решение.
  • Органы опеки, изъяв приемных детей, угрожают Юлии забрать и ее родных шестилетнюю дочь и четырехлетнего сына. В семью приходила инспектор по делам несовершеннолетних, которая заявила, что поступил сигнал о том, что семья неблагополучная.
  • Между тем проверить причины изъятия приемных детей намерена уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает ТАСС. По ее словам, уже запрошено решение суда и все документы уполномоченных структур. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать