Против екатеринбурженки, чей ребенок забрался на козырек балкона на четвертом этаже, возбудили дело

16:07, 22.09.2017
Против екатеринбурженки, чей ребенок забрался на козырек балкона на четвертом этаже, возбудили дело

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мальчик был дома один.

В Екатеринбурге возбудили административное дело в отношении матери, чей маленький сын забрался на козырек балкона на четвертом этаже.
 
Полиция проводит проверку после инцидента на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, где спасателям пришлось снимать семилетнего (изначально сообщалось, что мальчику пять лет) ребенка с козырька подъезда, сообщили в городском управлении МВД.
 
Мальчик остался дома один и забрался на козырек балкона на четвертом этаже пятиэтажки. Очевидцы вызвали полицейских, а те – сотрудников МЧС. Один из спасателей с помощью альпинистского снаряжения спустился к ребенку через чердак, второй страховал мальчика на балконе четвертого этажа, а третий вместе с прохожими развернул одеяло под окнами. 
 
После инцидента семью посетили инспекторы по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что мама ребенка ушла на работу, а его отец-военный был поднят по тревоге. Он пообещал мальчику скоро вернуться и ушел, а ребенок, оставшись один, вышел на балкон. 
  • В отношении 29-летней матери мальчика составили административный протокол. В полиции отмечают, что семья благополучная, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит. С родителями и ребенком провели профилактические беседы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать