Администрация Екатеринбурга попросила повысить земельный налог в два раза

15:50, 22.11.2016
Администрация Екатеринбурга попросила повысить земельный налог в два раза

Фото: архив НАШЕЙ

Депутаты отложили принятие положительного решения по этому законопроекту.

Сегодня, 22 ноября, на заседании Екатеринбургской гордумы обсудили возможное повышение земельного налога. Представители мэрии убеждали собравшихся, что повышение необходимо, поскольку на сегодняшний день ставка земельного налога в Екатеринбурге остается одной из самых низких в регионе.

По словам депутата Екатеринбургской гордумы фракции КПРФ Эдуарда Мансурова, на заседании было много сказано про увеличение нагрузки на бизнес. Но особенно его внимание зацепили планы Администрации по повышению налога для физических лиц.

Так, ставка по земельному налогу на земли ИЖС должна повыситься в два раза – с 0,13 до 0,24 процентов. Ставка по земельным участкам по приусадебному хозяйству в 1,5 раза – с 0,2 до 0,3 процентов. Ставка по садовым и огородническим участкам тоже в два раза – с 0,15 до 0,3 процентов.

– Смущает тот факт, что, несмотря на заверения о том, что бремя на физических лицах фактически не увеличится, согласно предварительному расчету поступления от земельного налога с земель под ИЖС увеличатся на 4,8 миллиона рублей, с земель под ГСК на 106 миллионов рублей, с земель садового, огороднического использования на 12,7 миллиона рублей. В боях за финансовые интересы различных бизнес-групп теряется понимание существенного размера этого повышения для владельцев гаражей, садовых участков, людей, строящих или имеющих уже построенные частные домики, – отметил Эдуард Мансуров.

  • Необходимое количество голосов для принятия решения о повышении земельного налога не набралось. Депутаты отложили принятие положительного решения по этому законопроекту. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать