В Свердловской области нет денег на борьбу с ВИЧ: финансирование профилактики на 2017 год сократили в шесть раз

17:25, 22.11.2016
В Свердловской области нет денег на борьбу с ВИЧ: финансирование профилактики на 2017 год сократили в шесть раз

Фото: Галина Исакова/«Наша Газета»

На следующий год в проекте бюджета Свердловской области на профилактику ВИЧ заложено только 200 млн рублей. Как написал сегодня, 22 ноября, znak.com, бюджет решили сократить на 1 миллиард рублей.
 
Министр финансов Галина Кулаченко при этом отметила, что региональные власти расходы снижать не планируют.

— Просто пока в нашем проекте бюджета не отражены субсидии из федерального бюджета. Мы ждем второе чтение и надеемся, что какие-то средства мы получим, — уточнила министр.

— Мы снижаем расходы с 1,2 млрд рублей до 200 млн рублей. Это при том, что Свердловская области входит в тройку регионов России, наиболее сильно задетых эпидемией ВИЧ, — заявил на сегодняшнем заседании Заксобрания во время рассмотрения проекта бюджета в первом чтении депутат от КПРФ Александр Ладыгин. 

  • Напомним, что в начале ноября в Горздраве Екатеринбурга объявили об эпидемии ВИЧ в городе. По данным ведомства, показатель зараженности в Екатеринбурге составляет 1 826 человек на 100 000 населения: то есть заболеванию подвержены 1,8% жителей, или каждый 50-й. В Горздраве признали, что ситуация критическая. 
  • 23 ноября в Екатеринбург прилетает главный санврач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая проведет совещание о проблеме распространения ВИЧ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать