Эксклюзив

Житель Екатеринбурга в 31 год получил свой первый паспорт

21:13, 22.11.2016
Житель Екатеринбурга в 31 год получил свой первый паспорт

Фото: Алексей Бизнигаев

Алексей Бизнигаев 30 лет прожил без документов, но сегодня он получил на руки свой первый паспорт.

Сегодня Алексей Бизнигаев, житель Екатеринбурга, получил на руки самый долгожданный документ – паспорт гражданина России. Свидетельство о рождении, которого у Алексея не было тоже, ему выдали в июне. Доказывать факт своего рождения и существования Алексею пришлось несколько лет. 

Ранее НАША писала об истории Алексея Бизнигаева. 

Мать не стала оформлять документы на сына

Его мама после рождения сына в 1985 году не стала обращаться в ЗАГС за свидетельством. Уволилась с работы, когда забеременела, у врача не наблюдалась. После никаких документов так и не оформила. Детские фотографии – вот и все документы Алеши. Каким-то образом мальчика все-таки устроили в школу. На дворе шел 92-й год, в стране все вставало с ног на голову. Школу мальчик окончил, потом училище, о чем свидетельствует студенческий билет с фотографией. Работал штукатуром-маляром, автомаляром, заинтересовался автомобилями и мотоциклами, занялся ремонтом техники. Сейчас трудится в автосервисе.

Большую роль в деле Алексея сыграла его девушка Юлия

кустова

Дело дошло до петиции президенту Путину. Ее подписали более 70 тысяч человек! Историей «человека-невидимки» заинтересовались СМИ. Комментаторы в соцсетях ехидно советовали Алексею срочно «ограбить банк: ведь судить-то некого будет!» Другие недоумевали – а зачем нужен паспорт по большому счету? Даже в больницы можно платно ходить.

В мае 2016 года прокуратура доказала в суде факт рождения Алексея Бизнигаева. Летом на основании решения суда мужчина получил свидетельство о рождении, а сегодня, 22 ноября, и паспорт, что позволило ему стать полноценным гражданином России.

– Не прошло и двух лет с начала нашей эпопеи, - комментирует Юлия, девушка Алексея, – а сделали паспорт меньше чем за сутки! Надеюсь, получить остальные документы будет легче. Теперь нужно сделать прописку, полис, военник, права, загранпаспорт.

бизнигаев

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать