Жителю Невьянска грозит 10 лет тюрьмы за вывих пальца полицейскому

18:25, 22.11.2016
Жителю Невьянска грозит 10 лет тюрьмы за вывих пальца полицейскому

Фото: архив НАШЕЙ

Дебошир был пьян и не осознавал, что делает.

Сотрудники свердловского Следственного комитета завершили расследование по делу о нападении на полицейского 13 октября 2016 года в Невьянске. Все материалы переданы в суд. 26-летний местный житель обвиняется в причинении вреда полицейскому при попытке задержания.

Напился и требовал вернуть долг

Вечером в октябре в поселке Цементный подозреваемый, будучи нетрезвым, вломился в коммунальную квартиру к своему знакомому и начал стучать в дверь его комнаты, требуя вернуть долг. Полицию вызвали другие жильцы, которых напугало такое поведение. К дому на улице Ленина прибыла следственно-оперативная группа и участковый.
 
С буяном участковый столкнулся уже на улице, когда тот выходил из подъезда. На законные требования полицейского мужчина не отреагировал и даже попытался сбежать, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Вывернул палец и ударил ногой в нос

— С целью пресечения противоправных действий указанного гражданина полицейский применил к нему физическую силу и наручники. В это время задерживаемый умышленно схватил участкового за палец руки и вывихнул его. После этого, уже находясь в отсеке служебного автомобиля, дебошир через незакрытую дверь автомобиля ударил участкового ногой в нос, — сообщили в Следственном комитете.

  • Причиненные увечья были квалифицированы как легкий вред здоровью. Протрезвев, обвиняемый признал вину, пояснив, что вел себя так потому, что был пьян. Весь период следствия мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 
  • Уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти» направлено в суд. Дебоширу грозит до 10 лет колонии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать