В Березовском девушке с ВИЧ угрожают сожжением после репортажа на телевидении

12:07, 22.11.2016
В Березовском девушке с ВИЧ угрожают сожжением после репортажа на телевидении

Фото: скрин видео

Телевизионное агентство новостей выпустило ролик, в котором обвиняет Таисию в преднамеренном заражении мужчин ВИЧ-инфекцией.

Молодую жительницу Березовского обвинили в ВИЧ-терроризме, теперь ей угрожают сожжением, сообщает «Березовский рабочий» 21 ноября.

ТАУ выпустило репортаж о девушке с ВИЧ, назвав ее имя и показав лицо

В конце октября Телевизионное агентство новостей подготовило и показало репортаж о жительнице Березовского Таисии, которая, по информации ТАУ, специально заражает мужчин ВИЧ. В телевизионном выпуске девушку называют «СПИДоноской» и «заразительницей» и показывают ее фотографии, взятые со страницы в соцсети. Закрытыми черной рамкой при этом были только глаза девушки.
 
После этого у Таисии и ее маленького сына начались проблемы. О том, как изменил ее жизнь репортаж ТАУ, девушка рассказала в интервью «Березовскому рабочему». 

Друзья отвернулись от Таисии после репортажа ТАУ

По словам Таисии, которая действительно имеет положительный ВИЧ-статус, она узнала о репортаже от своей подруги. Обвинения, которые содержал репортаж, девушка отвергает и полагает, что ее страницу в соцсети взломал обиженный на нее молодой человек. После выпуска ТАУ от девушки отвернулось большинство друзей – остались только те, кто знал о диагнозе до репортажа. 
 
Узнала о выпуске и собственница комнаты, которую Таисия снимала вместе с сыном. После репортажа хозяйка потребовала от девушки съехать. Таисии пришлось забрать сына из детсада – по словам девушки, и ей, и ее ребенку грозит опасность, ведь в сюжете ТАУ был сделан недвусмысленный намек:

– Нам известны настоящие имя и фамилия заразительницы, но понятно, что из-за врачебной тайны мы не имеем права ни называть клиентку, ни показывать во всей красе. Если мы узнали настоящие данные Таисии, то это может сделать и любой другой человек и линчевать ее.

Девушке угрожают сожжением

Девушке начали поступать угрозы в соцсети. Угрожали убить ее, сжечь, задушить. Однажды знакомый Таисии подошел к ней на улице и заявил, что в выходные придет к ней с братом «устраивать разборку», однако девушка успела сменить жилье, прежде чем к ней пришли «гости». Травля коснулась и матери Таисии – у женщины требуют справку о том, что она не заражена ВИЧ, и угрожают выселить из квартиры. 
  • По словам Таисии, она неделю не выходила из дома и завесила окна одеялом. Сейчас девушка по-прежнему живет в страхе – она боится за себя и своего ребенка.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать