В Екатеринбурге присяжные признали виновной в убийстве 63-летнюю беглянку, которая скрывалась два года от правосудия

19:14, 22.11.2016
В Екатеринбурге присяжные признали виновной в убийстве 63-летнюю беглянку, которая скрывалась два года от правосудия

Фото: архив НАШЕЙ

Но ей просят снисхождения.

В Екатеринбурге коллегия присяжных заседателей вынесла свой вердикт по делу об убийстве, произошедшем в августа 2013 года. 63-летнюю Татьяну Манакову признали виновной в организации преступления, но присяжные просят смягчить ей приговор.

Присяжные признали виновной в организации убийства

Несмотря на то, что пенсионерка отрицала свою вину, коллегия присяжных заседателей признала 63-летнюю Манакову виновной в убийстве 78-летнего соседа, но при этом заслуживающей снисхождения. 

– О том, чтобы дело рассматривали присяжные, ходатайствовала сама Манакова, – уточнили в пресс-службе областного суда.

Известно, что 63-летняя Татьяна Манакова подговорила свою подругу убить пожилого соседа ради его квартиры, решив, что тот одинок и бездетен. К убийству Манакова привлекла свою соседку по саду, попросила подыскать в качестве соучастника еще кого-нибудь, пообещав погасить ее долг за коммунальные услуги в размере 122 тысяч рублей. Женщина согласилась и привлекла к участию своего 29-летнего сына Александра Максимова.

Ворвались в квартиру и задушили старика

Все вместе они вломились в квартиру мужчины и задушили старика. Но в квартиру вошел сын убитого как раз в тот момент, когда преступники пытались в ковре вынести труп. Сбегая, убийцы спрыгнули со второго этажа, при этом соучастница Максимова упала на припаркованный автомобиль и была госпитализирована.

— Сотрудники полиции нашли ее в больнице, где женщина созналась в содеянном и указала на соучастников убийства, своего сына и Манакову. Позже явку с повинной написал и ее сын Александр. Его мать не дожила до суда, скончавшись в больнице от полученных травм, — уточнили в суде.

В сентябре 2014 года областной суд приговорил Александра к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год шесть месяцев. 

Искали два года

А вот организатор убийства, Татьяна Манакова, сумела скрыться. Правоохранители разыскивали ее два года и в мае 2016 года задержали в Пермском крае. Она, как и ее подельники, обвиняется по п. «ж» ч. 2 ст. 105 ч.2 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), санкция которой предусматривает лишение свободы как на срок до 20 лет, так и пожизненное заключение.
  • Срок заключения для женщины выберет судья. Оглашение приговора состоится 29 ноября в 10.30.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать