В УрГЭУ закрыли столовую после массового отравления екатеринбургских студентов

18:20, 22.11.2016
В УрГЭУ закрыли столовую после массового отравления екатеринбургских студентов

Фото: abit.usue.ru

В студенческой столовой отравились 22 студента. У всех тошнота и боли в желудке.

Свердловский Роспотребнадзор распорядился закрыть пищеблок Уральского государственного университета в Екатеринбурге после того, как там отравились 22 студента, сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе ведомства.

По данным санитарных врачей, у 18 человек обнаружили острую кишечную инфекцию. 13 из пострадавших студентов сейчас госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

В понедельник, 21 ноября, сотрудники Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. Они обследовали пищеблок вуза, где взяли пробы продуктов, воды, сырья и смывов, которые сейчас находятся на исследовании. Сейчас уже известно, что в пищеблоке были нарушены требования к уборке, маркировке инвентаря и осмотру сотрудников перед работой.

  • Роспотребнадзор временно запретил работу пищеблока УрГЭУ. Документы для решения вопроса о приостановке там работы направили в суд.
  • В адрес руководителя УрГЭУ выдали предписания.
  • Ранее стало известно, что ситуацию с отравлением студентов УрГЭУ взяла на контроль прокуратура Свердловской области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать