Российских производителей будут наказывать уголовкой за подделку продуктов

10:47, 23.01.2017
Российских производителей будут наказывать уголовкой за подделку продуктов

Фото: Архив НАШЕЙ

С соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор РФ готовит поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за подделку продуктов питания, сообщают «Известия» 22 января.
 
Федеральное управление Роспотребнадзора выступило с предложением включить в Уголовный кодекс статью «Производство в целях сбыта, ввоз на территорию РФ в целях сбыта либо реализация фальсифицированной пищевой продукции», санкции по которой будут предусматривать крупные штрафы и исправительные работы.
 
Если инициатива Роспотребнадзора будет одобрена, то недобросовестные производители будут караться за подделку продуктов штрафами от 300 до 800 тысяч рублей или исправительными работами в течение года за продажу фальсификатов на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.
 
В случае отягчающего обстоятельства (например, продажа или производство подделок группой лиц по предварительному сговору) штраф будет увеличен до одного миллиона рублей либо наказание будет ужесточено до двух лет исправительных работ. 
  • Штраф за подделку продуктов питания, предназначенных для школ, детсадов и больниц, составит три миллиона рублей. 
  • Сегодня фальсифицирование продуктов питания рассматривается как административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать