В Екатеринбурге полковника подозревают в поборах с офицеров 32-го военного городка для жены заключенного

11:00, 23.01.2017
В Екатеринбурге полковника подозревают в поборах с офицеров 32-го военного городка для жены заключенного

Фото: LiveJournal

Он выдал военным премию, а потом забрал ее обратно.

Полковника Евгения Батурина подозревают в превышении должностных полномочий. Такая информация появилась после проверки, которую провела прокуратура Екатеринбургского гарнизона Центрального военного округа, пишут сегодня, 23 января, «Аргументы и факты. Урал».

Во время проверки выяснилось, что полковник собрал почти один миллион рублей с военнослужащих войсковой части в 32-м военном городке. В ноябре прошлого года Евгений Батурин подписал приказ о том, чтобы офицерам бригады выделили премии. В результате 15 человек получили премии в размере от 15 000 до 125 000 рублей. Спустя некоторое время он приказал собрать выданные деньги, и офицеры их вернули. В итоге средства в размере 925 000 рублей 18 декабря 2016 года получила супруга заместителя комбрига по тылу полковника Казаряна, которого ранее осудили.

  • Издание отмечает, что, по неофициальным данным, эти деньги должны были стать материальной помощью для женщины, которая оказалась в сложной ситуации из-за того, что ее муж попал за решетку.
  • Материалы по делу о признаках превышения полномочий передали в следственные органы для принятия решения. Уголовное дело пока не возбуждено.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать