В Свердловской области многодетная семья отравилась угарным газом

14:40, 23.01.2017
В Свердловской области многодетная семья отравилась угарным газом

Фото: ru.torange.biz

Трое из пяти детей находятся в реанимации.

В Артинском районе Свердловской области 23 января пятеро детей госпитализированы с отравлением угарным газом, сообщил НАШЕЙ официальный представитель областного управления МВД Валерий Горелых.
 
29-летняя мать детей – восьмилетней Полины, шестилетней Дианы, 11-летней Аниты, семилетнего Никиты и четырехлетнего Максима решила самостоятельно затопить печь, когда вернулась с детьми из бани. До этого растапливанием печи всегда занимался муж Елены, которого в тот вечер дома не было. 
 
По предварительным данным, женщина рано закрыла заслонку печи, в результате около пяти часов утра и Елена, и дети проснулись от плохого самочувствия. Елена вызвала скорую помощь, прибывшие медики госпитализировали всех с отравлением угарным газом. Трое детей находятся в реанимации.

– Пострадавшие дети и их мать чудом остались живы.  Ранее семья состояла на учете в полиции, в том числе за злоупотребление спиртными напитками. За оставление детей в опасности и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родители привлекались к уголовной ответственности. По решению суда матери назначалось 180 часов обязательных работ, а отцу – 200, – отметил полковник Горелых. 

  • Правоохранительные органы ведут проверку инцидента. В рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей и матери.
  • Кроме этого, следователи установят, насколько своевременно и полно применялись меры профилактического характера в отношении многодетной семьи, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать