Эксклюзив

В Екатеринбурге наблюдали уникальное природное явление - грозу со снегом

16:05, 23.04.2015
В Екатеринбурге наблюдали уникальное природное явление - грозу со снегом

Фото: Наталия Попова, Татьяна Наумова

Сегодня, 23 апреля, погода в Екатеринбурге не перестает удивлять. С утра выпал снег, потом его почти высушило весеннее солнце, а после обеда прогремела первая гроза. Синоптики обещают, что в ближайшие дни такая погода сохранится.

Гром прогремел в Екатеринбурге сегодня, 23 апреля, в районе 15.30. Удивительно, но сопровождал апрельскую грозу не только дождь, но и снег!

Гроза была короткая, но яркая.

Пока журналисты НАШЕЙ на крыльце офиса редакции опрашивали жителей Екатеринбурга об их впечатлениях от первой грозы, дождь уже перешел в снег. А еще через полчаса вновь выглянуло солнце.

Галина Шепоренко, главный синоптик Свердловской области:

- Гроза со снегом в апреле – явление редкое, но не исключительное. На Урале бывали случаи и зимней грозы, но они уже ближе к нетипичным явлениям.

Что думают жители Екатеринбурга о капризах уральской погоды

Прогноз синоптиков на выходные 25-26 апреля

По словам Галины Шепоренко, в ближайшие дни Екатеринбург ждет неустойчивая погода, пройдут дожди. Днем, 24-26 апреля, будет от 5 до 9 градусов тепла. По ночам температура будет опускаться до 0 градусов.

Народные приметы о погоде на 23 апреля

На Руси считалось, что если 23 апреля (на Егория) день теплый – жди скорого лета. По некоторым вариантам – жаркого лета.

Ранее НАША наша  писала, что снегопад утром 23 апреля прогнозировали синоптики еще в начале этой недели. Поэтому уборочная техника в Екатеринбурге была готова к этому сюрпризу уральской погоды. Но без пробок на улицах не обошлось.

А люди охотно фотографировали непогоду и выкладывали в соцсети снимки.23 апреля снегопад Екатеринбург

Солнце, которое выглянуло к полудню, даже слегка посушило тротуары, хотя ручьи продолжали бежать вдоль обочин дорог.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать