Эксклюзив

Прокопьевой свернули шею, Лошагин мог находиться на месте преступления: трансляция с громкого судебного процесса

10:00, 23.04.2015
 Прокопьевой свернули шею, Лошагин мог находиться на месте преступления: трансляция с громкого судебного процесса

Фото: Дмитрий Шевалдин

Сегодня, 23 апреля, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоится продолжение рассмотрения уголовного дела по убийству фотомодели Юлии Прокопьевой в отношении ее супруга фотографа Дмитрия Лошагина. Трансляция из зала суда.

Видеозаписи из лофта Лошагина

Во вторник, 21 апреля, на судебном заседании должны были продемонстрировать записи с камер видеонаблюдения из лофта Дмитрия Лошагина в августе 2013 года, которые неким образом были стерты.

Однако этого не произошло. Стороны гособвинения, потерпевших и защиты договорились о переносе просмотра видеозаписей на четверг. Участники процесса решили. что выберут интересующие суд файлы, чтобы не тратить время у судьи Александры Евладовой.

Напомним также, что в ходе заседания были допрошены два специалиста – судмедэксперт Анна Чулочникова и представитель компании «Мегафон» Сергей Аленичев.

Шею Прокопьевой свернули

Анна Чулочникова была первым судмедэкспертом, осмотревшим тело Юлии Прокопьевой на месте преступления и впоследствии сделавшим заключение по осмотру трупа. Женщина еще раз подтвердила, что жертве именно свернули шею с применением физической силы. Факт падения с лестницы Прокопьевой исключается.

Местоположение абонента сложно определить

Специалист Сергей Аленичев в очередной раз подтвердил, что местоположение абонента сотовой связи может быть допущено с погрешностью до 10 – 12 километров. Точное местоположение абонента невозможно определить.

Дмитрий Лошагин в свою очередь утверждает, что был в это время в районе кемпинга на Московском тракте. Однако документального подтверждения этому нет.

Все материалиы по этому делу читайте здесь

Онлайн-трансляция судебного процесса по делу Дмитрия Лошагина

Доброе утро.

10.40. Мы начинаем очередную трансляцию из зала судебного заседания по делу Дмитрия Лошагина.
Сегодня суд начался со значительным опозданием. Скорее всего, это связано с пробками в городе из-за непогоды.

Надеемся, что сегодня покажут видеозаписи с камер наблюдения из дома по Белинского, 32, поскольку в зале присутствует специалист по компьютерам, который обеспечит техническую возможность для просмотра.

10.42. В зал судебного заседания вызывается свидетель Елена Аюпова, издатель популярного глянцевого журнала «Собака».

- Дмитрий Лошагин мне знаком достаточно давно. Я помню даже момент, когда Юлия Прокопьева появилась в жизни Дмитрия. Мы часто виделись на светских мероприятиях в Екатеринбурге.

Мы с супругом приглашали Юлю с Дмитрием в Италию на нашу свадьбу. Это было в мае 2013 года.

Онлайн-трансляция из зала суда над Дмитрием Лошагиным - 23 апреля 2015

10.47. Елена Аюпова:

- У нас была возможность общаться неформально. Дмитрий и Юля называли друг друга «аморе».

Я в шутку называла Юлю «Санчо Панса». Она помогала Дмитрию в его фотосессиях.
Конфликтных ситуаций у них не было.
Юля иногда вела себя вызывающе. Она часто просила Диму фотографировать ее в обнаженном виде. Как-то она выложила эти фото на «Фейсбук» и у нее заблокировали страницу.

10.52. - Я выступала организатором той вечеринки в лофте. Это была трехсторонняя вечеринка: работы Екатерины Ичкинской, презентация косметологической клиники «Луи де Флер» и празднование дня рождения Юлии.

Рябовых сегодня нет в суде. Присутствует их адвокат.

10.54. Елена Аюпова:

- Я подъехала часам к шести вечера, поскольку была организатором мероприятия. Дмитрия на вечеринке я увидела с приходом первых гостей. Примерно без десяти восемь Юля с моим супругом пришли в лофт. Они встретились у дома.

 

10.57. Елена Аюпова:

- Я не наблюдала конфликта или спора между Димой и Юлей. О самом вечере гости говорили, что такого чудесного вечера они не проводили давно. Особенно восхищались хозяевами.

И снова возникает вопрос о закусках.

- Если Вам необходимо меню, то я его могу предоставить. Из фруктов мы заказывали только физалис, киви и клубника.
Помню, что Юля ела шашлычок из лосося.

Елена Аюпова: «Мы оказались заперты на крыше. Дима и Юля не отвечали на звонки»

11.01. Елена Аюпова:

- Без пятнадцати десять мероприятие закончилось. Я, Дима и Юля стояли у выхода и прощались с гостями. Но разошлись не все. 

Около 22.23 я позвонила Диме, чтобы попрощаться, он позвал меня на крышу. Там была Ичкинская, Юля. Они стояли на козырьке на крыше. Я испугалась за них и поросила Диму спустить девушек.
Мы оказались закрытыми на крыше. Димы и Юли не было. Мы начали им звонить, но они не отвечали.

11.05 - Лично я звонила Дмитрию Лошагину. Он трубку не взял, хотя гудки были. Дмитрий Соколов набирал Юлю Прокопьеву, тот же результат. Это было ориентировочно в 22.40.
Спуст несколько минут дверь нам открыли. Мы спустились обратно в лофт.
В лофте я не видела ни Диму, ни Юлю. Уже все убирали вокруг, пора было вывозить все оборудование. Около пяти минут двенадцатого я покинула лофт.
На следующее утро мы всей семьей улетали в отпуск, и с Димой я не общалась. Когда я вернулась, то увидела сообщения от друзей, что Дмитрия задержали.

 
11.14. Руслан Дьячков спрашивает свидетеля, была ли Юля Прокопьева на крыше с собачкой, которая находилась при ней с начала вечеринки.

11.15. Аюпова: - Собачки на крыше не помню.
Дьячков: - А куда она пропала?
Аюпова: - Понятия не имею.

Елена Аюпова:

- Разговоров о том, что Лошагины собираются разводиться, не было. На вечеринке, наоборот, обсуждались дальнейшие планы. Они активно в моем присутствии рассказывали, что у них впереди очень много работ, выставок и фотосессий.

Онлайн-трансляция из зала суда над Дмитрием Лошагиным - 23 апреля 2015

 

 

«Юля была вспыльчивой, любила качать права. Могла постоять за себя и за Диму»

 

11.35. Елена Аюпова:

- Дмитрий - работоспособный человек, спокойный. Я видела его на фотосессиях в течение пятнадцати лет, он всегда со всеми находил общий язык, находил компромисс.

Бывают звездные фотографы, которые устраивают скандалы, с Димой никогда такого не было, на наших фотосессиях.
Юля была вспыльчивой. Как говорится, права начинала качать, была такая наклонность, особенно по отношению к персоналу.

11.42. Юля преимущественно работала за границей, здесь у нее не так было много заказов. У нее был агент за рубежом.

Адвокат Озорнина: - Юля могла бы за себя постоять?
Елена Аюпова: - Абсолютно. Она и за Диму могла постоять. Был случай, когда Дима лежал в больнице, поднимался вопрос об ампутации ноги, она такую бучу подняла, что в итоге Дмитрию сделали операцию. Можно сказать, что она его спасла тогда.

11.50. Руслан Дьячков: - Имеется в виду, что она могла добиться чего-то и постоять за себя физически?

Аюпова: - Точно мне это неизвестно.
У Димы и с первой женой были отличные отношения, как я это видела. Когда он мне сказал, что они разводятся, я была сильно удивлена.

12.00. Суд оглашает прежние показания свидетеля Аюповой.

Ранее Аюпова упоминала о наркотиках, имевшихся у Юли Прокопьевой, называя их «бошками». Свидетель допускает, что Юля могла покурить.

12.16. Руслан Дьячков: - Об этом говорил и Дмитрий Соколов на суде, но в теле Юли не было обнаружено наркотических средств.
Аюпова: - Я еще раз говорю, что я только слышала разговор за спиной о наркотиках, их наличии у Юлии.

12.18. Вопросов к свидетелю больше нет, допрос окончен.

12.20. Судебное заседание на сегодня завершено. Продолжение назначено на вторник, 28 апреля. Предполагается, что на него пригласят для опроса маму Дмитрия Лошагина.

К сожалению, сегодня не состоялся запланированный просмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных на Белинского, 32. Приглашенный для этой цели специалист был отозван по срочным делам из зала суда.

НАША продолжит онлайн-трансляцию из зала суда по делу фотографа Дмитрия Лошагина во вторник, 28 апреля.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать