Эксклюзив

«Пусть говорят»: Восток – дело тонкое. Сын великой танцовщицы из Таджикистана Малики Колонтаровой стал женщиной

22:44, 23.04.2015
«Пусть говорят»: Восток – дело тонкое. Сын великой танцовщицы из Таджикистана Малики Колонтаровой стал женщиной

Фото: Первый канал

Пять лет назад сын танцовщицы с мировой славой родом из Таджикистана Малики Колонтаровой Артур исчез. Зато у нее появилась дочь.

Сегодня, 23 апреля, в эфире «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на «Первом канале» народная артистка СССР Малика Колонтарова и ее дочь Самира, которая еще два года назад была хорошо известным в России и в мире танцовщиком Артуром Колонтаровым.

Андрей Малахов представляет героиню передачи «Пусть говорят» - народная артистка СССР Малика Колонтарова, сильная женщина, которая потеряла одного из двоих сыновей и обрела дочь.

Пусть говорят: Малика Колонтарова

Во времена СССР танцовщица из Таджикистана Малика Колонтарова в 34 года удостоилась звания народной артистки Советского Союза и гастролировала по всему миру. Ее муж, известный музыкант Исхат Вулькаров, гастролировал вместе с супругой. После развала Союза в Таджикистане начинается гражданская война, и семья с двумя сыновьями – Марком и Артуром – уезжает в США.

Они начинали буквально с нуля. Квартирка в Бруклине. Малика ходила по домам и продавала посуду. 

Но очень скоро жизнь вновь пошла в гору. Танцевальный коллектив Малики Колонтаровой заработал известность и в Америке. Старший сын увлекался спортом – карате, бокс. Устроился на работу и обзавелся семьей. Сейчас у него четверо детей.

Младший сын Артур стал солистом в ансамбле Малики Колонтаровой. В 2005 году Артур переехал в Москву и сам шел к тому, чтобы стать великой звездой танца.

Анита Цой, в шоу которй он выступал, до сих пор восхищается его талантом.

Но неожиданно Артур возвращается в Нью-Йорк. А потом и вовсе исчезает из поля зрения поклонников. А спустя пару лет у Малики внезапно появляется взрослая и прекрасная дочь Самира.

Пусть говорят: Артур стал Самирой

Малика Колонтарова, сегодня, 23 апреля впервые решилась публично рассказать историю своей семьи. Она и ее дочь Самира по очереди вспоминают, какой путь им пришлось пройти. Сначала с экрана в студии «Пусть говорят» показывают репортаж из Америки.Малика Колонтарова

Малика Колонтарова:

- Я думала: пожила она до 25 лет, поживет и дальше. Понимала, что общество будет осуждать. Вы представить себя не можете на моем месте, когда он кричал мне «Я не сын твой, я дочь твоя. Ты слышишь, мама! Услышь меня!». Я смотрела и не могла ничего ответить.

СамираСамира:

- Меня звали Артур. Мне никогда это имя не нравилось. Я никогда не была мальчиком, я жила в теле мальчика. Я росла в Таджикистане, в семье очень известных людей. Признаться и сказать об этом - я даже не знала как. Но так как я была очень женственна, маме всегда очень часто говорили: он как девочка.

Не знаю, что было бы, если я сказала это раньше. Может, женили, может, избили. Они конкретно думали, что я с ума сошла. Мама просто думала, что я гей. Гей – это ориентация. Я же психологически всегда ощущала себя женщиной. Сказала: «Мама, ты же всегда мечтала о дочке. Вот тебе Бог дочку подарил в 60 лет. Через год Артура не станет». К тому времени я уже была на гормонах. Я была известна, популярна, всего добилась, но я была несчастна. Пыталась покончить с собой.

Мама спросила, сколько стоит операция, и сказала – я тебе помогу. Она оплатила всю операцию. Около 30 тысяч долларов обошлись смена пола и грудь. Я не меняла лицо – все свое.

Малика Колонтарова:

- Я решила, что буду рядом с ней и помогать. Это лучше, чем потерять ребенка. Искала везде поддержки, но ее не было. Легко обсуждать: «мы прочитали, у вас, оказывается, дочка». Что только не говорили, что мы с мужем не живем, что в семье раскол. Конечно, это беда. Первое время сын и муж не могли принять это. Они сильно страдали. Не хотели говорить об этом. Муж гордился двумя сыновьями, говорил, что это два крыла. Он обвинял меня в том, что второго сына я держала при себе, поэтому он стал таким. Меня многие обвиняли в том, что я слишком любила сына. Со всех сторон был удар. Но кто бы что ни говорил – я люблю ее.

Самира и отецСамира:

- Последний раз папа меня даже назвал женским именем.

Самира: я всегда была женщиной

В студии «Пусть говорят» Самира неожиданно откровенно и очень пронзительно вспоминает, что она пережила. Ее монолог не прерывают ни гости, ни ведущий Андрей Малахов.

СамираСамира:

- Я пыталась покончить с собой. Раньше не понимала самоубийц. Но я к тому времени уже как овощ была: встаю, пью снотворное, сплю, просыпаюсь, пью таблетки, сплю... Я потеряла день-ночь, какая неделя или месяц. Для меня жизнь не существовала, я не танцевала. Это было невыносимо.

Мама меня ведь тоже не понимала. Я запиралась в комнате, орала на маму: «убью тебя или себя». Я маме сказала, что не буду записку оставлять - при жизни тебе все скажу.

А она мне ответила: «Что ты хочешь кому доказать? Справим поминки годовые, и забудут про тебя. И меня это подтолкнуло. Зачем я буду убивать себя? Взяла маленькую сумочку и ушла к друзьям.

Я в клубы ходила как женщина. Уезжала далеко, заходила в «Старбакс», переодевалась в туалете, потом обратно также.

До этого у меня было все – деньги, признание. Я подписала отличный контракт, но по нему я была мальчик. Я вызвала продюсера, он такой консерватор, и призналась во всем. И он сказал: «Мы взяли не мальчика или девочку. Мы взяли тебя - за талант».

Пусть говорят: я стеснялась своего ребенка

После операции прошло уже два года. Мама с дочкой идут по району, где жили первое время после эмиграции. Малику узнают.

Самира вспоминает:

- Друзья у меня были одни девчонки. Воспоминания сладко-горькие сейчас. Здесь дурачились, играли. А с другой стороны, детства и не было. Вот моя школа - для меня был ад. Меня парни все время дразнили: «Вон телка идет, баба». Вот мама сейчас идет по району и спокойна. Я жила здесь в женском облике, но еще до операции, и мама стеснялась.

Малика:

- Да, я стеснялась, что она в женском платье. Думала, что скажут знакомые, когда увидят.

Заходят к соседке. Самира видит ее смущение и то, что муж соседки не поздоровался, словно не узнал. И комментирует этот его поступок так: «Когда стала жить женской жизнью, убедилась, что мужики очень часто ведут себя как трусы».

А вот бруклинские подруги детства встречают объятиями. Некоторые из них также приехали из Душанбе.

Анита Цой в «Пусть говорят»: Артур творил на сцене волшебство

Андрей Малахов приглашает в студию «Пусть говорят» Аниту Цой. Артур выступал в 2007 году в ее шоу «На Востоке».

Анита Цой и СамираАнита Цой:

- Восемь лет назад мне показали видео с Артуром. Сказали, что он делает такое… И это оказалось правдой. Помню, 15 тысяч людей смотрели на одного танцора. Он творил волшебство на сцене. Я вспоминала твой талант все эти годы.

Андрей Малахов:

- А если бы твой сын вот так пришел и сказал…

Анита Цой:

- Сложный вопрос. Наверное, материнское сердце примет. Но вот что с мужьями делать?! Нет, я серьезно, у меня вот такой муж – Муж. С крепкими корейскими традициями…

Семья Малики не смогла пока принять ее дочь Самиру

Семья Малики Колонтаровой тоже с крепкими восточными традициями, но она верит, что в семью вернется мир.

Малика Колонтарова:

- Один стул за обеденным столом в нашем большом красивом доме держу для своей доченьки. Потому что она всю жизнь была со мной. Самира с нами не живет, она уехала 5 лет назад. Потому что мы ее не понимали. Она запиралась одна в комнате. Плакала.  Сейчас я ее жду. Но она не приходит.

Андрей Малахов:

- Спасибо вам за мужество. Принять ребенка таким, какой есть, не всегда хватает смелости.

Малика Колонтарова:

- Еще в в 5-6 лет было невозможно. Я его силком заставляла стричь волосы – это всегда была война. Зайдет в спальню, на ней браслеты, бусы. И начинает повторять мои движения. Старший сын забежит, зовет – пойдем драться с пацанами. А он кричит: "Мама, спаси меня, я не хочу драться", - и убежит в комнату.

Андрей Малахов:

- А ты со скольки лет чувствуешь себя женщиной?

СамираСамира:

- Я еще в садике спросила нянечку, почему я сплю с мальчиками - хочу к девочкам. Она наорала на меня. После этого я молчала.

Андрей Малахов:

- Есть люди, которые ушли из твоей жизни после изменений?

Самира:

- Да конечно.

Андрей Малахов:

- Я так понял, что сейчас брат с сестрой не общается?

Малика:

- Да, они пять лет не общаются. Но он спрашивает, «где твоя любимица», как у нее дела. То есть не разговаривает с ней, но помнит о ней. Я думаю, еще год-два - и они начнут общаться.

Андрей Малахов:

- Что бы ты сегодня сказала своей маме?

Самира:

- Я бы никогда не могла подумать, что мама сможет меня принять. Спасибо мама (встает на колени) за то, что ты такой сильный человек.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать