«Прогулка по храму сделала меня бедным». Блогер Соколовский написал письмо из СИЗО Екатеринбурга

10:59, 23.11.2016
«Прогулка по храму сделала меня бедным». Блогер Соколовский написал письмо из СИЗО Екатеринбурга

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Ловец покемонов рассказал, за что он сидит.

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский написал из СИЗО письмо, в котором он выдвинул свою версию ареста и пожаловался на материальное положение. Текст приводит на одном из ресурсов Ольга Борисова, которая переписывается с блогером.

Домашний арест разорил бы Соколовского

В начале письма Соколовский сетует на ухудшение своего материального положения. По словам блогера, домашний арест едва не подорвал окончательно его финансовое благополучие.

– Прогулка по храму сделала меня беднее церковных мышей и старушек, что жертвуют свои пенсии на покупку новой яхты для Патриарха. Спасибо за каждый рубль. Это поможет питаться не только духовной пищей. Еще три месяца домашнего ареста меня бы разорили, а в СИЗО, по крайней мере, кормят, – написал блогер.

«От атеизма не отрекусь»

Далее Руслан Соколовский объясняют свою версию возбуждения уголовного дела и последующего ареста. По его мнению, ограничение свободы связано с тем, что он в своих роликах «обличал законы вроде «пакета Яровой», поддерживал Charlie Hebdo, был явно оппозиционным».

– С оценкой ситуации согласен. Жалости общественности не ищу, только поддержки. Сила в правде, лучше покину территорию лагеря в мешке для трупов, чем предам космополитизм, атеизм и либертарианство, – считает ловец покемонов.

В настоящее время, согласно письму, Соколовский пишет в СИЗО книгу в жанре социальной фантастики. Также блогер «занят целым циклом публицистических статей». Где Руслан планирует разместить свои материалы, в письме не уточняется.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать