Наверх

Мэр Евгений Ройзман вмешался в скандальную историю с девочкой, которую выгнали из автобуса в 30-градусный мороз

Мэр Евгений Ройзман вмешался в скандальную историю с девочкой, которую выгнали из автобуса в 30-градусный мороз
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Мэр готов лично извиниться перед девочкой за поступок кондуктора.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.11.2016

Мэр Екатеринбурга решил лично разобраться в истории, которая произошла в Екатеринбурге на прошлой неделе, когда школьницу, не оплатившую проезд, кондуктор высадил из автобуса на мороз.

Напомним, в пятницу, 18 ноября, кондуктор автобуса № 18 попросил выйти 9-летнюю девочку из салона: у нее не было ни денег, ни проездного. Как отметили в МОАП, заявлений от родителей по этому вопросу не поступало. В понедельник с запросом к транспортникам обратились ряд СМИ региона. В данный момент на предприятии определяют экипаж, который работал на маршруте в этот период времени, после этого руководство будет выяснять все обстоятельства происшествия.

Мэр Екатеринбурга: «Мне стыдно и досадно»

На своей странице в «Фейсбуке» Евгений Ройзман написал, что его, как и всех горожан, задела эта история.

– Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге, – написал мэр.

По его словам, власти стали разбираться в произошедшем. Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута, кто был на линии. Однако первые поиски не принесли результатов.

– Никто эту девочку не видел и не высаживал. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Но мы продолжаем поиски. С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения.

Позднее девочка нашлась. 

– Все. Девочка сказала правду. Нашли кондуктора, – кратко написал мэр, обещав дать подробности позднее. 

Кондуктору грозит уголовное дело

После того, как история была предана огласке, следственные органы возбудили уголовное дело.

Представители компании-перевозчика не предприняли никаких мер, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации. Так, например, никто не позвонил родителям девочки и не вызвал полицейских, которые помогли бы связаться с ее семьей.

Уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» для того, чтобы более тщательно установить обстоятельства произошедшего. Виновным может грозить лишение свободы до 2 лет.

Родители тоже виноваты

С комментариями поспешили выступить многие чиновники, занимающие высокие посты.
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

– В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми. Несомненно, кондуктор действовал в рамках действующих правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни. И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее, руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, каким аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при ее наличии.

Мнение общественности: виноваты все – родители, кондуктор и пассажиры 

Мнение горожан в целом можно охарактеризовать как возмущение поступком кондуктора. Однако многие комментаторы указывают на то, что такие ситуации скорее нонсенс.

– В свое время кондукторы не то что никого не выгоняли, а на кондукторское сиденье еще садили, которое хлеще остальных подогревается. Да и какая разница – мороз, не мороз, есть проездной или нет. Ребенка высадить – это ж каким чудовищем надо быть?

– Зная наших жителей, удивлен, что никто не купил девочке билет.

– А была ли девочка?

–  А мне кажется, не мог житель Урала, работающий кондуктором, высадить ребенка. Не то что ребенка – даже взрослого человека. Люди Сибири, Урала – это особые люди по своему характеру. Сама природа сделала их быть всегда добрыми... Какая-то невозможная история...

– Хорошо, что мэр не остается в стороне! Не в каждом городе мэр будет лично разбираться в таких ситуациях!

– За что приносить извинения родителям? Это на самом деле скорее их вина. Пассажиры, да, равнодушны, кондуктор выполняла (выполнял) свои обязанности, а родители допустили в принципе такую ситуацию, что аж глава города должен реагировать и тратить свое время. Это родителям надо извиниться.

– Правила для всех едины, не понимаю, почему все так накинулись на пассажиров. По сути здесь только 2 виноватых: мать, которая отправила ребенка без денег, и невнимательная девочка, потерявшая проездной. 3-4 остановки пешком пройти можно. Раздули скандал из ничего.

– Не хотелось бы команды «фас» в отношении «стрелочника». Осуждающим кондуктора неплохо бы пару смен попробовать поработать на его месте. У меня больше вопросов к маме, которая отправила Красную шапочку на мороз с минусовым балансом и, возможно, изначально без денег на транспорт. И еще мне кажется, что уже слишком много шума.

История эта, как написал мэр, не закончена. Идут серьезные разбирательства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Автор: Народный корреспондент, 23 ноября 2016, 11:05
Тэги: СМИ, Дети, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 ноября 2016, 16:35
А мне казалось, что кондукторы города Екатеринбурга, наоборот добрее, чем в других городах Испытала на себе и своей семье.
Согласны с автором?
Сергей Власов24 ноября 2016, 03:31
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - https://vk.cc/5PtZ6G
Согласны с автором?
a24 ноября 2016, 18:54
a
Согласны с автором?
Арина26 ноября 2016, 02:47
Такому кондуктору по всей строгости закона, пусть посидит, покумекает, как к людям относиться.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:37
В ответ на комментарий пользователя
Такому кондуктору по всей строгости закона, пусть посидит, покумекает, как к людям относиться.
Конечно, по всей строгости - пусть дети этого кондуктора ответят за то, что балованная более обеспеченная девочка прошла пешочком мимо магазинов, куда легко могла зайти.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:42
Вообще Ройзман меня удивил. Он руководит Екатеринбургской городской думой с 2013 года. Проблема детей, которые ездят без билета в морозы всегда была. Но ничего для ее решения не сделано - никаких приказов на этот счет не поступило. Теперь вот нашли крайнего - кондуктор, которая не хотела за неисполнение приказа лишить своих детей премии. Причем приказа, отданного руководимой Ройзманом Екатеринбургской городской думой.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:45
В ответ на комментарий пользователя
Конечно, по всей строгости - пусть дети этого кондуктора ответят за то, что балованная более обеспеченная девочка прошла пешочком мимо магазинов, куда легко могла зайти.
Уточню - от посадки кондуктора пострадают ее дети, так как зарплаты в колонии не хватит на их пропитание. Равно как и в случае осуждения кондуктора, так как судимых у нас берут на работу часто не особо охотно. Вот такая у нас защита детей.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Видео Высокие технологии Транспортная реформа Студенты Истории 9 мая Мультимедиа ЗАГС Слухи Репортаж Хоккей Фото Секс ВУЗ Новости России Бэби-боксы Сибирская язва Позитив Доска позора СМИ Ельцин-центр Взрыв Экономика Новости Самолет Минобороны упал в Якутии Убийство в Рахмангулово Психология Выставки Кто заработал Интервью Скорая помощь Отношения Развлечения Грипп Искусство Убийство Ирины Вахрушевой Екатеринбуржцы в разных странах Корь Горящие авто Дети Ловец покемонов Гололед Спорт Статистика Недвижимость Еда ЧМ-2018 Волейбол История успеха Опрос Семья Образование Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интернет Жизнь в городе Новости дня Финансы Кризис и санкции Бизнес Производство Ту 154 Дело Пьянкова Отдых Культура Мужчины Политика Животные Афиша Личное Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рецензия Розыск ЖКХ Конкурсы Скандал с Новиковым Пусть говорят Лайфхак Происшествия ЖКХ Свердловской области Религия Крушение самолета под Ростовом Снос монастыря на Качканаре Растения Расписание ГИБДД Криминал Женщины Тест Транспорт Футбол Путин Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Строительство Музыка Красота Ошибки врачей Военный репортаж Экономия ДТП Смерть Медицина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Погода Туризм Война ритуальных агентств Дороги Катастрофа Шоу-бизнес Необычное Эксклюзив Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Деньги Самолет Взятки Коллекторы Дорожные воины Храм святой Екатерины Здоровье Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Авто Приговор Лошагину Мировые новости Биатлон Мистика Скандалы Мотоциклы Мода Расстрел Школа Расстрел на Депутатской Суд Недвижимость Свердловской области Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? История Екатеринбурга МЧС Горячее Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Дом-2 Пожар Голодовка в колонии 9 мая Парковки Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru