Наверх

Мэр Евгений Ройзман вмешался в скандальную историю с девочкой, которую выгнали из автобуса в 30-градусный мороз

Мэр Евгений Ройзман вмешался в скандальную историю с девочкой, которую выгнали из автобуса в 30-градусный мороз
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Мэр готов лично извиниться перед девочкой за поступок кондуктора.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.11.2016

Мэр Екатеринбурга решил лично разобраться в истории, которая произошла в Екатеринбурге на прошлой неделе, когда школьницу, не оплатившую проезд, кондуктор высадил из автобуса на мороз.

Напомним, в пятницу, 18 ноября, кондуктор автобуса № 18 попросил выйти 9-летнюю девочку из салона: у нее не было ни денег, ни проездного. Как отметили в МОАП, заявлений от родителей по этому вопросу не поступало. В понедельник с запросом к транспортникам обратились ряд СМИ региона. В данный момент на предприятии определяют экипаж, который работал на маршруте в этот период времени, после этого руководство будет выяснять все обстоятельства происшествия.

Мэр Екатеринбурга: «Мне стыдно и досадно»

На своей странице в «Фейсбуке» Евгений Ройзман написал, что его, как и всех горожан, задела эта история.

– Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге, – написал мэр.

По его словам, власти стали разбираться в произошедшем. Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута, кто был на линии. Однако первые поиски не принесли результатов.

– Никто эту девочку не видел и не высаживал. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Но мы продолжаем поиски. С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения.

Позднее девочка нашлась. 

– Все. Девочка сказала правду. Нашли кондуктора, – кратко написал мэр, обещав дать подробности позднее. 

Кондуктору грозит уголовное дело

После того, как история была предана огласке, следственные органы возбудили уголовное дело.

Представители компании-перевозчика не предприняли никаких мер, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации. Так, например, никто не позвонил родителям девочки и не вызвал полицейских, которые помогли бы связаться с ее семьей.

Уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» для того, чтобы более тщательно установить обстоятельства произошедшего. Виновным может грозить лишение свободы до 2 лет.

Родители тоже виноваты

С комментариями поспешили выступить многие чиновники, занимающие высокие посты.
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

– В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми. Несомненно, кондуктор действовал в рамках действующих правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни. И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее, руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, каким аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при ее наличии.

Мнение общественности: виноваты все – родители, кондуктор и пассажиры 

Мнение горожан в целом можно охарактеризовать как возмущение поступком кондуктора. Однако многие комментаторы указывают на то, что такие ситуации скорее нонсенс.

– В свое время кондукторы не то что никого не выгоняли, а на кондукторское сиденье еще садили, которое хлеще остальных подогревается. Да и какая разница – мороз, не мороз, есть проездной или нет. Ребенка высадить – это ж каким чудовищем надо быть?

– Зная наших жителей, удивлен, что никто не купил девочке билет.

– А была ли девочка?

–  А мне кажется, не мог житель Урала, работающий кондуктором, высадить ребенка. Не то что ребенка – даже взрослого человека. Люди Сибири, Урала – это особые люди по своему характеру. Сама природа сделала их быть всегда добрыми... Какая-то невозможная история...

– Хорошо, что мэр не остается в стороне! Не в каждом городе мэр будет лично разбираться в таких ситуациях!

– За что приносить извинения родителям? Это на самом деле скорее их вина. Пассажиры, да, равнодушны, кондуктор выполняла (выполнял) свои обязанности, а родители допустили в принципе такую ситуацию, что аж глава города должен реагировать и тратить свое время. Это родителям надо извиниться.

– Правила для всех едины, не понимаю, почему все так накинулись на пассажиров. По сути здесь только 2 виноватых: мать, которая отправила ребенка без денег, и невнимательная девочка, потерявшая проездной. 3-4 остановки пешком пройти можно. Раздули скандал из ничего.

– Не хотелось бы команды «фас» в отношении «стрелочника». Осуждающим кондуктора неплохо бы пару смен попробовать поработать на его месте. У меня больше вопросов к маме, которая отправила Красную шапочку на мороз с минусовым балансом и, возможно, изначально без денег на транспорт. И еще мне кажется, что уже слишком много шума.

История эта, как написал мэр, не закончена. Идут серьезные разбирательства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 23.11.2016, 11:05
Тэги: СМИ, Дети, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 ноября 2016, 16:35
А мне казалось, что кондукторы города Екатеринбурга, наоборот добрее, чем в других городах Испытала на себе и своей семье.
Согласны с автором?
Сергей Власов24 ноября 2016, 03:31
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - https://vk.cc/5PtZ6G
Согласны с автором?
a24 ноября 2016, 18:54
a
Согласны с автором?
Арина26 ноября 2016, 02:47
Такому кондуктору по всей строгости закона, пусть посидит, покумекает, как к людям относиться.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:37
В ответ на комментарий пользователя
Такому кондуктору по всей строгости закона, пусть посидит, покумекает, как к людям относиться.
Конечно, по всей строгости - пусть дети этого кондуктора ответят за то, что балованная более обеспеченная девочка прошла пешочком мимо магазинов, куда легко могла зайти.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:42
Вообще Ройзман меня удивил. Он руководит Екатеринбургской городской думой с 2013 года. Проблема детей, которые ездят без билета в морозы всегда была. Но ничего для ее решения не сделано - никаких приказов на этот счет не поступило. Теперь вот нашли крайнего - кондуктор, которая не хотела за неисполнение приказа лишить своих детей премии. Причем приказа, отданного руководимой Ройзманом Екатеринбургской городской думой.
Согласны с автором?
Леша29 ноября 2016, 14:45
В ответ на комментарий пользователя
Конечно, по всей строгости - пусть дети этого кондуктора ответят за то, что балованная более обеспеченная девочка прошла пешочком мимо магазинов, куда легко могла зайти.
Уточню - от посадки кондуктора пострадают ее дети, так как зарплаты в колонии не хватит на их пропитание. Равно как и в случае осуждения кондуктора, так как судимых у нас берут на работу часто не особо охотно. Вот такая у нас защита детей.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Тест Дело Пьянкова Новый год ИГИЛ Искусство Взрыв Снос монастыря на Качканаре Конкурсы Мировые новости Грипп в Екатеринбурге Выставки Убийство в Рахмангулово Мужчины Пожар Хоккей Новости дня Дом-2 Розыск Катастрофа Строительство Растения Студенты Необычное Отношения Голодовка в колонии Новости Транспорт Спорт Военный репортаж Взятки ГИБДД История Екатеринбурга Семья Шоу-бизнес Личное Кто заработал Психология Интернет СМИ Экономия Мотоциклы Ловец покемонов Рецензия Храм святой Екатерины Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Кризис и санкции Приговор Лошагину Туризм Ошибки врачей Школа ВУЗ ЗАГС Криминал Погода ЖКХ Расстрел на Депутатской Видео Мультимедиа Доска позора Рейтинг Секс Парковки Интервью Самолет Гололед Суд Статистика Дети Новости России Деньги Общественный транспорт Здоровье Производство Религия Коллекторы Война ритуальных агентств Ельцин-центр Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес Медицина Хэллоуин-2015 МЧС В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Музыка Политика Дорожные воины Высокие технологии Сибирская язва Футбол Скорая помощь Экономика Горячее Скандалы Недвижимость Опрос Дороги Образование История успеха Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Мода Жизнь в городе Крушение самолета под Ростовом Горящие авто Пусть говорят Расписание Путин Отдых ЧМ-2018 Развлечения Приостановка полетов в Египет Бэби-боксы Смерть Красота Еда Эксклюзив Знаменитости Биатлон Животные Афиша Слухи Расстрел ДТП Авто Баскетбол Репортаж Фото Позитив Женщины Грипп Культура Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru