В Екатеринбурге кинотеатр оштрафовали за отказ пускать зрителей со своими едой и напитками

17:04, 23.11.2016
В Екатеринбурге кинотеатр оштрафовали за отказ пускать зрителей со своими едой и напитками

Фото: сайт-екатеринбурга.рф

Екатеринбургский кинотеатр получил штраф за отказ пускать зрителей в кинозал со своей едой и напитками, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора сегодня, 23 ноября. 
 
Посетитель кинотеатра «Премьер-зал «Заря», расположенного на улице Баумана, пожаловался в Роспотребнадзор на отказ персонала пускать зрителей на просмотр кино со своими едой и напитками. Проверка ведомства показала, что в кинотеатре действительно нарушались права потребителей, так как на входе в здание и в правилах кинотеатра написано, что зрители не могут входить с напитками и едой.
 
При этом нормы права предусматривают только две причины для ограничения доступа кинозрителей - это нарушение общественного порядка и причинение вреда имуществу. В самом кинотеатре при этом можно купить напитки и продукты питания, с которыми зрителей пускают в кинозал. 
  • Роспотребнадзор оштрафовал кинотеатр на 10 тысяч рублей. Кроме этого, в отношении компании «Киномир», которая владеет кинотеатром, подан иск в суд, который поддержал надзорное ведомство. Теперь кинотеатр должен переписать свои внутренние правила и убрать табличку на входе в здание с запретом на еду и напитки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать