В Нижнем Тагиле на выпускной с родителей четвероклашек собирали по 200 тысяч рублей

20:21, 23.11.2016
В Нижнем Тагиле на выпускной с родителей четвероклашек собирали по 200 тысяч рублей

Фото: mirdetstwa.ru

Родителей возмутил факт сдавать по 9 тысяч рублей на мероприятия и подарки.

В одной из школ Нижнего Тагила родителям учеников 4-го класса составили прайс-лист на проведение Нового года и выпускного. Им предложили сдать по 9 тысяч рублей каждому.
 
Как пишет портал TagilCity.ru, к ним с жалобой на поборы обратился один из родителей школьников учебного заведения на Вагонке. Он рассказал, что на собрании в школе всем выдали «памятки», в которых был прописан прайс на праздники. 
 
В документе были пункты: новогодний подарок – 350 рублей, классные нужды – 1000 рублей, выпускной (подарки учителям, букеты, сертификаты и прочее) — в общей сумме почти 9 тысяч рублей. При нехитром подсчете, если каждый из указанных в документе пунктов расходов рассчитан на одного человека, то с класса, в котором обучается от 20 до 30 детей, можно собрать 174 — 260 тыся рублей. 
Графу нужды класса в родительском комитете расшифровали так: «это все на подарки вашим детям».
 
 
В администрации школы № 77, где выдавали такой прайс, отметили, что сами они не причастны к сбору денег.

— Мы только что разобрались в этой ситуации. Человек, распространявший информацию о сборах, пообещал ее удалить. Извинился и сказал, что был не прав. В нашей школе в сентябре ежегодно издается приказ о запрете каких бы то ни было сборов денежных средств с родителей. В течение 15 лет, сколько существует наша школа, мы не занимаемся такими вещами. Никакие подарки никто никому не дарит. Это была инициатива родителей за спиной учителей и администрации школы. Родители это признали, вопрос исчерпан, — рассказала TagilCity директор МБОУ СОШ № 77 Галина Жидкова. 

  • По Конституции РФ, полное общее образование в России является бесплатным. Любые денежные поборы в школах недопустимы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать