За изделия известных марок выдавали товар продавцы женского белья в «Дирижабле»

13:10, 23.11.2016
За изделия известных марок выдавали товар продавцы женского белья в «Дирижабле»

Фото: архив «Нашей Газеты»

А на Вторчермете накрыли продавцов поддельных вещей известных спортивных брендов «Лакост», «Найк» и «Адидас».

Прокуратура пресекла незаконный оборот контрафакта в некоторых магазинах Екатеринбурга. Об этом сообщается на официальном портале ведомства сегодня, 23 ноября.

Проверочная закупка

Сотрудники прокуратуры Чкаловского района провели рейды в торговых центрах и на вещевых рынках района. В магазине «Одежда для спорта и отдыха», расположенном в ТК «Южный» на Вторчермете, найдены футболки под товарным знаком LACOSTE, а также вещи с маркировками NIKE и ADIDAS.

 

Продукция была направлена на экспертизу правообладателям указанных товарных знаков, и те подтвердили контрафакт.

абибас

Индивидуальный предприниматель оштрафован на 50 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Магазин женского белья в «Дирижабле» работал с нарушениями

При проведении проверки в магазине «Милавица» в ТЦ «Дирижабль» установлено, что над входной группой магазина размещена вывеска с изображением товарного знака «Сильвано Фешн» («Милавица» последние несколько лет является одним из подразделений международной компании «Сильвано Фешн»): на красном фоне  изображена семиконечная звезда над буквой «V». 

милавица

Однако правообладатель разрешения на использование знака магазину в Екатеринбурге не давал. Уральская предпринимательница оштрафована на 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

  • Кроме административных штрафов нарушителей ждут судебные тяжбы с перечисленными выше правообладателями по вопросу возмещения ущерба, причиненного им в результате незаконного использования их товарных знаков.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать