Ловца покемонов Соколовского поставили на учет как склонного к суициду и экстремизму

16:52, 23.12.2016
Ловца покемонов Соколовского поставили на учет как склонного к суициду и экстремизму

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Блогера поставили на профилактический учет после того, как была вскрыта его личная переписка.

Сотрудники СИЗО поставили на профилактический учет блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих и экстремизме за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови, сообщает Znak.com сегодня, 23 декабря.

Все материалы по делу Соколовского читайте здесь

Соколовского поставили на учет дважды – как склонного к суициду после его слов о том, что он предпочтет покинуть СИЗО в мешке для трупов, чем отказаться от своих взглядов, и как склонного к экстремизму после раскрытия его переписки с другом.
 
По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова, была вскрыта личная переписка Руслана с близким ему человеком, в которой блогер сообщал о своих идеях. 
  • Адвокат ловца покемонов Алексей Бушмаков рассматривает возможность обжалования постановки на учет своего подопечного. По словам адвоката, администрация СИЗО оказывает давление на Руслана: настраивает сокамерников против него из-за постоянных посещений блогера членами ОНК.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать