Свердловские полицейские отправили на Северный Кавказ Мону Лизу

13:48, 23.12.2016
Свердловские полицейские отправили на Северный Кавказ Мону Лизу

Фото: В. Н Горелых

Сотрудники свердловского гарнизона полиции проведут вдали от дома следующие полгода.

Накануне вечером в очередную шестимесячную служебную командировку на Северный Кавказ отправились более ста уральских силовиков, которые будут оказывать практическую помощь местным органам внутренних дел в подержании правопорядка и раскрытии преступлений. 
 
 
Искать преступников по следу будет «Мона Лиза»
 
Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вместе с ними нести службу отправился кинолог из ОВД Серова старший сержант полиции Сергей Устинов и его служебно-розыскная овчарка Мона Лиза, обученная поиску злоумышленников по следу. 
 
 
По поручению главы регионального полицейского ведомства Михаила Бородина в Екатеринбурге перед отправлением в командировку состоялось построение и инструктаж личного состава.
 
 
В дальний путь готовы 
 
Руководитель отдела профессиональной подготовки полковник Владимир Лемещук, он же командир эшелона, доложил начальнику Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майору внутренней службы Виктору Бердникову, о том, что стражи порядка готовы к отправке в длительную командировку. 
 

— Желаю вернуться в том же составе и с выполненными в полном объеме поставленными задачами. Это ваша главная обязанность, — отметил генерал Бердников.

Сообщается, что все полицейские, находившиеся в строю, причин, по которым они не могут отправиться в командировку, не имели.  

— Накануне отъезда сотрудники полиции прошли обязательную специальную подготовку по действиям в чрезвычайных условиях и обстоятельствах, а тыловые подразделения обеспечили их всем необходимым, — рассказал полковник Горелых, также приезжавший проводить  своих земляков в дальний путь.

Благословение на достойную службу  
 
Перед отбытием отряда силовиков духовный наставник ГУ МВД области отец Владимир благословил их и пожелал достойной службы, а также окропил святой водой.
 
  • Известно, что через несколько дней на Средний Урал вернутся полицейские из полугодовой командировки.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать