Эксклюзив

Владимир Путин прокомментировал скандал, связанный с Ельцин Центром

17:40, 23.12.2016
Владимир Путин прокомментировал скандал, связанный с Ельцин Центром

Фото: kremlin.ru

Президент против того, чтобы обострять вопросы, связанные с подачей истории.

Сегодня, 23 декабря, во время большой пресс-конференции с президентом РФ журналист поднял тему скандала с Ельцин Центром, на что Владимир Путин высказал свое мнение.

- Вам наверняка известно о резонансной ситуации вокруг Ельцин Центра в Екатеринбурге. Как вы относитесь к этому? Как бы вы ответили тем, кто негодует по поводу того, что центр функционирует на бюджетные деньги?

- Вы знаете, я встречался и с Михалковым, и с Юмашевым, и с Дьяченко, мы говорили об этом. Есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода. Такие, как подача информации об истории России - не только новейшей, но и истории в целом. Я против того, чтобы бесконечно обострять эти вопросы. В том, что дискуссия разворачивается, ничего такого нет. Кто-то придерживается либеральных взглядов, кто-то - консервативных. У нас всегда были почвенники и западники. Но когда в следующем году мы будем отвечать события 1917 года, мы должны вести дело к примирению, к сближению, а не к расколу, - ответил президент.

  • Накануне Никита Михалков призвал создателей скорректировать программу Ельцин Центра, обвинив его в разрушении национального самосознания детей. Он отметил, что это вопрос национальной безопасности.
  • После резкого заявления кинорежиссера заместитель исполнительного директора Ельцин Центра в Екатеринбурге Никита Соколов заявил, что хочет подать в суд на Никиту Михалкова. Историка Соколова возмутили слова режиссера о том, что лично он и Ельцин Центр реабилитируют власовцев.
  • Никита Михалков побывал в Ельцин Центре, но своего мнения не изменил.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать