ГИБДД отменила автобусы до Березовского, Изоплита и Калиновки

08:21, 24.01.2017
ГИБДД отменила автобусы до Березовского, Изоплита и Калиновки

Фото: архив НАШЕЙ

Из-за плохой очистки дороги здесь много сугробов и накатов, что делает движение небезопасным.

В Екатеринбурге ГИБДД в понедельник, 23 января, проверила дорогу на Блюхера в обе стороны. Из-за плохого качества уборки снега и появившихся сугробов и накатов инспекторы признали движение здесь небезопасным. В итоге с сегодняшнего дня, 24 января, здесь ограничили движение автобусов. Без транспорта остались поселки Калиновка, Изоплит и Березовский.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, в ходе проверок было выявлено, что состояние дороги не соответствует требованиям и не обеспечивает безопасности движения.

— Проезжая часть улицы Блюхера на участке от перекрестков с Комсомольской до Астраханской покрыта слоем рыхлого снега и снежного наката, в том числе на остановках общественного транспорта, с обеих сторон улицы, имеются снежные валы, которые сужают проезжую часть от двух до трех метров. При таком состоянии дороги движение общественного транспорта небезопасно, создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, — отметили в ГИБДД.

По данному факту было возбуждено административное дело, ответственным за уборку снега организациям выданы  соответствующие предписания.

В итоге пока коммунальщики не почистят снег на Блюхера, действует ограничение движения на этом участке.

— Ограничено движение для автобусов по маршрутам 05, 10 и междугороднего общественного транспорта – основной поток по Блюхера идет со стороны Березовского. Движение по маршрутам будет возобновлено только после устранения всех выявленных недостатков, — уточнили в ГИБДД по Екатеринбургу.

  • В Екатеринбурге уже было ограничено движение по Окружной. Коммунальщики за ночь почистили улицу.
  • По мнению представителей ГИБДД, Администрация Екатеринбурга недостаточно внимательно относится к проблеме накатов и плохого состояния дорог, не контролируя должным образом уборку улиц.
  • Коммунальщики, в свою очередь, жалуются на владельцев автомобилей, чьи машины припаркованы на обочине и мешают работе спецтехники.
  • Кушву и Ревду из-за накатов также оставили без автобусов.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать