Альпинистка из Екатеринбурга погибла в горах Башкирии

10:42, 24.09.2017
Альпинистка из Екатеринбурга погибла в горах Башкирии

Фото: Pixabay

Всего на хребте находилось четыре екатеринбуржца.

Один альпинист погиб, второй получил травмы в Белорецком районе Башкирии во время пребывания на горном хребте Инзерские зубчатки (Южный Урал). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Руфину Шагапову, ставшую свидетелем трагедии.

– У нас совещание экологической рабочей группы Госсобрания Башкирии выездное вчера было, предметом было развитие внутреннего туризма в республике и инфраструктуры. Также запланирован был поход на Зубчатку. Вот все мы увидели наглядно. Двое пострадавших альпинистов: девушка сразу насмерть, а у мужчины переломаны ноги, мы его вынесли оттуда, донесли до ближайшего поселка Тирлян, - рассказала Руфина Шагапова.

В пресс-службе Минздрава Башкирии сообщили, что пострадавший при падении находится в стабильно тяжелом состоянии.

  • По данным МЧС региона, на хребте находились четыре екатеринбуржца. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России  они не зарегистрировались, поэтому в ведомстве о них не знали.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать