Наверх

«Телефонные ребята» Лексус и Вован привезли в Екатеринбург свою книгу

"Телефонные ребята" Лексус и Вован привезли в Екатеринбург свою книгу
16+
Фото: Артур Фазлиев / "Наша Газета"
Во время презентации пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов поделились мнением о Навальном, Поклонской, об угрозах в свой адрес и бойне в Цыганском поселке.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.10.2017

Екатеринбург стал последним в туре из 13 городов, где прошла презентация книги "По ком звонит телефон", написанной пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым, более известными как Лексус и Вован.

Напомним: среди жертв пранкеров такие известные люди, как Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Реджеп Эрдоган, Виталий Мутко, Элтон Джон. Интересно, что после розыгрыша английского певца Владимир Путин (от лица которого говорили Вован и Лексус) сам позвонил Элтону Джону и попросил не обижаться на "телефонных ребят".

Во время презентации своей книги в уральской столице дуэт рассказал, что она является своеобразным итогом их деятельности, а также содержит в себе ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Тем не менее перед мероприятием екатеринбуржец Алексей Столяров ответил еще на несколько вопросов корреспондента НАШЕЙ.

"Многие звонки совершались отсюда"

–  Екатеринбург для нас особо значим, потому что многие звонки совершались именно отсюда, – подчеркнул Алексей в начале разговора.

– Почему вы в футболке, на которой вместе изображены Путин и Трамп? Вы за сближение наших стран?

– Наверное, можно сказать и так (улыбаясь).

– Кстати, приятно было узнать, что Путин послушал один из ваших пранков?

– Думаю, он слышал и другие. Ну как, приятно… Если его это порадовало, то я тоже рад.

– Почему вы тогда решили от лица президента обсуждать с Элтоном Джоном именно вопросы ЛГБТ?

– А про что еще можно с ним общаться? Про музыку? Я думаю, что Путин не стал бы с ним об этом говорить. К тому же в последнее время Элтон Джон сам общается только на эту тему.

– Угрозы в ваш адрес когда-нибудь поступали?

– Владимир Жириновский однажды в шутку предложил нас расстрелять. Но, в основном, угрозы в наш адрес исходят из Украины (пранкеры попали в список на сайте "Миротворец", где украинские силовики размещают данные тех, кого считают  "агентами Кремля". – Прим. авт.). Как правило, тот, кто угрожает, никогда не приводит свои угрозы в действие.

"Простым языком написаны серьезные вещи"

– Кому будет интересна ваша книга?

– Журналистам, политикам, пиарщикам и всем, кто интересуется мировой политикой. Да думаю, даже домохозяйкам может быть интересна, потому как там простым языком написаны достаточно серьезные вещи.

– Сколько времени уходит обычно на подготовку пранка (телефонного розыгрыша. – Прим. авт.)?

– От недели до месяца, бывает, и за один день получается. В общем, по-разному. Все зависит от персонажа. Кто-то хорошо защищен от внешних связей, кто-то наоборот.

– Что вы думаете об организаторах массовых лжеминирований, прокатившихся по стране и по Екатеринбургу? К этому могли быть причастны спецслужбы?

– Думаю, что за этим стояли спецслужбы другой страны. Эти люди устроили диверсию, хотели посеять панику и, отчасти, им это удалось. Нужно просто про это меньше писать, чем меньше, тем лучше.

– Что скажете об Алексее Навальном?

– Нас часто спрашивают: "Почему вы не звоните Навальному?" А какой смысл ему звонить, если про него все известно с 12-го года? Я много времени посвятил тому, что анализировал его многочисленные переписки и телефонные переговоры с Браудером (американский финансист и инвестор. – Прим. авт.), узнал много интересного.

– Когда вы звонили украинской летчице Надежде Савченко от лица Порошенко, неужели не согласовывали этот пранк со спецслужбами?

– Нет, со спецслужбами вообще сложно что-то согласовать потому, что в бюрократическом аппарате все это занимает очень долгое время, а мы все делаем оперативно.

– В случае с Савченко это была ваша инициатива, или все-таки посоветовали "сверху"?

– Исключительно моя. Думаю, когда после этого разговора она прекратила голодовку, к России стало меньше претензий.

В самом конце презентации Алексей Столяров обратился к собравшимся, спросив, присутствует ли среди них казак Олег Шишов (один из участников бойни в Цыганском поселке, с которого недавно сняли обвинения в убийстве. – Прим. авт.). Лексус собирался подарить ему книгу.

– Это дело было резонансным и решалось на самом высшем уровне, – заявил Алексей Столяров.

По словам пранкера, он общался со многими участниками этого конфликта, и версия Олега Шишова показалось ему наиболее правдоподобной. Однако казак на презентацию книги так и не пришел.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 24.10.2017, 17:10
Тэги: Знаменитости, Политика, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь ГИБДД Здоровье Взрыв Мотоциклы Бэби-боксы Новости России Растения Баскетбол Репортаж Недвижимость Свердловской области Приговор Лошагину Медицина Туризм Религия Футбол Хэллоуин-2015 Ошибки врачей Деньги Фото Животные Катастрофа ДТП Рецензия Биатлон Лайфхак Конкурсы ЧМ-2018 Красота Искусство Еда Расписание Бизнес Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Семья СМИ Мода Мировые новости Скандал с Новиковым Новости дня Военный репортаж Грипп Позитив Храм святой Екатерины Женщины Расстрел на Депутатской Выставки Мистика Интервью Статистика Жизнь в городе Дело Пьянкова Ельцин-центр Шоу-бизнес Горящие авто Школа Скорая помощь Производство Необычное Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Сибирская язва Образование Дорожные воины Криминал Секс Скандалы Гололед 9 мая Путин Хоккей Высокие технологии В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Горячее Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новый год Кто заработал Мультимедиа Общественный транспорт Развлечения Самолет Ту 154 ЖКХ Свердловской области Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Волейбол Дороги Розыск Обрушение крыши на Калинина Экономика Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Политика ЗАГС Расстрел Афиша Транспортная реформа Спорт Дети Происшествия Строительство Новости Знаменитости Пожар Опрос Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспорт Убийство в Рахмангулово Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Смерть Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ИГИЛ Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Тест ЖКХ Война ритуальных агентств Взятки Экономия Слухи Музыка Мужчины Кризис и санкции Психология Видео Студенты Суд История Екатеринбурга Голодовка в колонии Погода Авто Дом-2 Пусть говорят Эксклюзив Истории 9 мая Интернет МЧС История успеха Грипп в Екатеринбурге
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru