Наверх

«Бачок унитаза чище, чем этот магазин»: программа «Магаззино» проверила несколько супермаркетов в Екатеринбурге

«Бачок унитаза чище, чем этот магазин»: программа «Магаззино» проверила несколько супермаркетов в Екатеринбурге
16+
Фото: скриншот программы
Три из четырех магазинов не прошли проверку.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.11.2016

Накануне, 23 ноября, на телеканале «Пятница», вышла программа «Магаззино» с итогами проверки нескольких продуктовых магазинов Екатеринбурга.

Сотрудники программы, не боясь охраны и препятствий, административного давления и нежелания общаться со стороны руководства магазинов, тщательно проверяют состояние производственных и торговых помещений, а также качество продуктов, которые попадают к потребителю.

магаззино

Сеть «Кировский»

Ведущий Александр Молочко год назад уже посещал Екатеринбург с проверкой. На этот раз под его пристальным вниманием оказался один из 173 магазинов сети «Кировский».

магазино

Ведущему сразу бросилось в глаза, что на продавцах в зале нет головных уборов, сотрудники в отделе фасовки работают без перчаток.

Во внутренних помещениях обнаружены заготовки без маркировок, продукты без упаковок, нарушения норм хранения, грязь и мусор под плитой. Персонал без головных уборов и в уличной обуви ходит по производственному помещению, в холодильнике зафиксировано нарушение товарного соседства.

магазино

– Покажите, как хранятся продукты, – обращается ведущий к директору магазина, растерянной молодой женщине в фирменном красном жилете. 

– У нас нет холодильников, мы заказываем продукты на день.

– Но вон же холодильники! Вам есть что скрывать? 

– Нам нечего скрывать, но холодильники я вам не покажу.

Гнетущее впечатление на съемочную группу произвела плита для приготовления картофеля фри и пространство под плитой. По словам повара, он тут работает месяц и ни разу не делал уборку. По помещению бегают тараканы.

магазино

В торговом зале ведущий подходит к продавцу за витриной с салатами:

– А вы кто?

– Я кассир.

– А что вы тут делаете рядом с салатами?

– Не хватает продавцов. Меня поставили сюда тоже.

– А вы руки мыли?

– Конечно!

– А какими палочками накладываете салаты?

– Чистыми…

– А где они, покажите?

– Вон там в мойке.

В мойке лежат приборы вместе с мокрыми губками для мытья посуды. Ведущий проводит эксперимент: с помощью специального прибора проверяет «шумовку» для накладывания салатов на невидимые глазу загрязнения.

– Смотрите, – показывает он в камеру показатели, – если от 0 до 10, то поверхность чистая, от 10 до 30 – средняя загрязненность, от 30 и выше – поверхность грязная. На приборе цифра «249». Я как-то проверял бачок унитаза, там был показатель «51», а у вас на ложках для салатов – 249.

магазино

Итак, делается вывод, поводов для недовольства у покупателей этого супермаркета предостаточно, здесь работают по понятиям, которые не имеют ничего общего с нормами торговли.

магазино

Областной продовольственный рынок на Громова

– Так, что у нас тут, – сразу берет быка за рога ведущий, – коробка стоит на полу, нарушение температурного режима хранения, просроченный продукт. Вы видите это? Колбаса на три месяца просрочена!

К съемочной группе подходит директор.

– Как вы наказываете тех, кто продает просрочку? – спрашивает ведущий.

– Штрафными санкциями…

Но рынок на Громова смог удивить ведущего. Фруктово-овощной отдел прошел проверку.

– Третий раз за историю программы репчатый лук прошел проверку на нитраты! – радуется ведущий.

магазино

Магазин «Елисей»

В магазине «Елисей» съемочная группа уже была год назад и тогда впечатление магазин произвел хорошее. Что изменилось за год?

Особых нарушений ведущий, как ни старался, не нашел. Особенно понравилось ему в отделе кулинарных изделий, где вместе с продавцом он и песню спел, и пообнимался от полноты чувств.

– Минусы в магазине есть, но плюсов гораздо больше, – подвел итог проверки Александр Молочко.

магазино

Супермаркет «Звездный»

Ведущего уже трудно чем-то удивить, но носки, которые сушились в производственном отделе, кажется, проняли даже его. Тараканы, нарушение товарного соседства (рыба рядом с мясом) и прочие нарушения уже зафиксировались почти на автомате. Кусок мяса, срок годности которого истек 7 месяцев назад, добавил негативного впечатления.

– Катастрофа в центре города, – резюмировал ведущий. 

магазино

Кроме проверки прилавков, в программе также прошла дегустация уральского майонеза – продукта, которым славится Екатеринбург.


Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 24.11.2016, 11:50
Тэги: Фото, Здоровье, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 ноября 2016, 18:43
Что едим, что пьем-ужас!Либо ходить в столовую с закрытыми глазами, еще лучше с сильным насморком, чтобы ничего не видеть и ничего не нюхать...Либо есть дома-пусть даже одну картошку, но без мышей и тараканов
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 13:10
А Вы журналисты проверяете молочку с распущенными волосами без калпоков на голове это как? А в медицине колпаков на головах нет, в поликлиниках, они давно забыли что это такое!
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 13:14
От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь! Так видимо считают торгаши!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Опрос ЗАГС Бизнес Культура Катастрофа Общественный транспорт Новый год Новости Кризис и санкции Статистика Позитив Мультимедиа Психология Экономия Транспортная реформа Погода Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хоккей Голодовка в колонии Горячее Пожар ГИБДД Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Хэллоуин-2015 Фото Грипп Дети Расписание Туризм Ловец покемонов Видео Ту 154 Путин Семья Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Образование Конкурсы МЧС ЧМ-2018 ДТП Красота История Екатеринбурга В Екатеринбурге -40 градусов Еда Баскетбол Мода Выставки Транспорт Студенты Суд Необычное Интервью Взрыв Самолет Минобороны упал в Якутии Скандал с Новиковым Убийство в Рахмангулово Недвижимость Горящие авто Мотоциклы Скорая помощь Взятки Рейтинг Развлечения Мужчины Животные Здоровье Бэби-боксы Сибирская язва Корь Шоу-бизнес Мистика Лайфхак Школа Военный репортаж Дом-2 СМИ Кто заработал Секс Отношения Гололед Грипп в Екатеринбурге Искусство Самолет Обрушение крыши на Калинина Парковки Политика Деньги Строительство Коллекторы Новости России Дороги Пусть говорят Происшествия Смерть Знаменитости Новости дня Слухи Футбол Афиша Производство Розыск В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Экономика Женщины Спорт Репортаж Дело Пьянкова Ельцин-центр Мировые новости Религия Волейбол Дорожные воины Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину ВУЗ ЖКХ Авто Отдых Интернет Эксклюзив Ошибки врачей Тест Биатлон Жизнь в городе Медицина Храм святой Екатерины Доска позора Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Растения Расстрел на Депутатской 9 мая Криминал Рецензия ИГИЛ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru