Наверх

«Бачок унитаза чище, чем этот магазин»: программа «Магаззино» проверила несколько супермаркетов в Екатеринбурге

«Бачок унитаза чище, чем этот магазин»: программа «Магаззино» проверила несколько супермаркетов в Екатеринбурге
16+
Фото: скриншот программы
Три из четырех магазинов не прошли проверку.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.11.2016

Накануне, 23 ноября, на телеканале «Пятница», вышла программа «Магаззино» с итогами проверки нескольких продуктовых магазинов Екатеринбурга.

Сотрудники программы, не боясь охраны и препятствий, административного давления и нежелания общаться со стороны руководства магазинов, тщательно проверяют состояние производственных и торговых помещений, а также качество продуктов, которые попадают к потребителю.

магаззино

Сеть «Кировский»

Ведущий Александр Молочко год назад уже посещал Екатеринбург с проверкой. На этот раз под его пристальным вниманием оказался один из 173 магазинов сети «Кировский».

магазино

Ведущему сразу бросилось в глаза, что на продавцах в зале нет головных уборов, сотрудники в отделе фасовки работают без перчаток.

Во внутренних помещениях обнаружены заготовки без маркировок, продукты без упаковок, нарушения норм хранения, грязь и мусор под плитой. Персонал без головных уборов и в уличной обуви ходит по производственному помещению, в холодильнике зафиксировано нарушение товарного соседства.

магазино

– Покажите, как хранятся продукты, – обращается ведущий к директору магазина, растерянной молодой женщине в фирменном красном жилете. 

– У нас нет холодильников, мы заказываем продукты на день.

– Но вон же холодильники! Вам есть что скрывать? 

– Нам нечего скрывать, но холодильники я вам не покажу.

Гнетущее впечатление на съемочную группу произвела плита для приготовления картофеля фри и пространство под плитой. По словам повара, он тут работает месяц и ни разу не делал уборку. По помещению бегают тараканы.

магазино

В торговом зале ведущий подходит к продавцу за витриной с салатами:

– А вы кто?

– Я кассир.

– А что вы тут делаете рядом с салатами?

– Не хватает продавцов. Меня поставили сюда тоже.

– А вы руки мыли?

– Конечно!

– А какими палочками накладываете салаты?

– Чистыми…

– А где они, покажите?

– Вон там в мойке.

В мойке лежат приборы вместе с мокрыми губками для мытья посуды. Ведущий проводит эксперимент: с помощью специального прибора проверяет «шумовку» для накладывания салатов на невидимые глазу загрязнения.

– Смотрите, – показывает он в камеру показатели, – если от 0 до 10, то поверхность чистая, от 10 до 30 – средняя загрязненность, от 30 и выше – поверхность грязная. На приборе цифра «249». Я как-то проверял бачок унитаза, там был показатель «51», а у вас на ложках для салатов – 249.

магазино

Итак, делается вывод, поводов для недовольства у покупателей этого супермаркета предостаточно, здесь работают по понятиям, которые не имеют ничего общего с нормами торговли.

магазино

Областной продовольственный рынок на Громова

– Так, что у нас тут, – сразу берет быка за рога ведущий, – коробка стоит на полу, нарушение температурного режима хранения, просроченный продукт. Вы видите это? Колбаса на три месяца просрочена!

К съемочной группе подходит директор.

– Как вы наказываете тех, кто продает просрочку? – спрашивает ведущий.

– Штрафными санкциями…

Но рынок на Громова смог удивить ведущего. Фруктово-овощной отдел прошел проверку.

– Третий раз за историю программы репчатый лук прошел проверку на нитраты! – радуется ведущий.

магазино

Магазин «Елисей»

В магазине «Елисей» съемочная группа уже была год назад и тогда впечатление магазин произвел хорошее. Что изменилось за год?

Особых нарушений ведущий, как ни старался, не нашел. Особенно понравилось ему в отделе кулинарных изделий, где вместе с продавцом он и песню спел, и пообнимался от полноты чувств.

– Минусы в магазине есть, но плюсов гораздо больше, – подвел итог проверки Александр Молочко.

магазино

Супермаркет «Звездный»

Ведущего уже трудно чем-то удивить, но носки, которые сушились в производственном отделе, кажется, проняли даже его. Тараканы, нарушение товарного соседства (рыба рядом с мясом) и прочие нарушения уже зафиксировались почти на автомате. Кусок мяса, срок годности которого истек 7 месяцев назад, добавил негативного впечатления.

– Катастрофа в центре города, – резюмировал ведущий. 

магазино

Кроме проверки прилавков, в программе также прошла дегустация уральского майонеза – продукта, которым славится Екатеринбург.


Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 24.11.2016, 11:50
Тэги: Фото, Здоровье, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 ноября 2016, 18:43
Что едим, что пьем-ужас!Либо ходить в столовую с закрытыми глазами, еще лучше с сильным насморком, чтобы ничего не видеть и ничего не нюхать...Либо есть дома-пусть даже одну картошку, но без мышей и тараканов
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 13:10
А Вы журналисты проверяете молочку с распущенными волосами без калпоков на голове это как? А в медицине колпаков на головах нет, в поликлиниках, они давно забыли что это такое!
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 13:14
От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь! Так видимо считают торгаши!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Животные Бэби-боксы Коллекторы Скандал с Новиковым Отключение света Уралмаш, Эльмаш Туризм Кризис и санкции ВУЗ Образование Розыск Ту 154 Пожар Знаменитости Расписание Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп Дети Здоровье Горящие авто Женщины Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Самолет Минобороны упал в Якутии Тест Высокие технологии Кто заработал Экономия Медицина Расстрел Мистика Дорожные воины Биатлон ИГИЛ Политика Культура Доска позора Приговор Лошагину Еда Убийство в Рахмангулово Недвижимость Снос монастыря на Качканаре История успеха Репортаж Студенты ЗАГС Интервью Фото МЧС Дороги Новости Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Обрушение крыши на Калинина Интернет Мода Новый год Развлечения Пусть говорят Опрос Самолет История Екатеринбурга Криминал Ельцин-центр Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Военный репортаж Суд Взрыв Музыка Мировые новости Деньги Новости дня Позитив Горячее Растения Волейбол ГИБДД Скорая помощь Красота Взятки Афиша Личное Мужчины Корь Общественный транспорт Рецензия Выставки Производство Отношения Статистика Транспорт Шоу-бизнес Школа Искусство Новости России Футбол Авто Лайфхак Война ритуальных агентств Храм святой Екатерины Семья Дом-2 Ловец покемонов Необычное Хэллоуин-2015 ЖКХ Строительство Гололед Отдых Слухи Хоккей Сибирская язва Религия Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской Экономика Транспортная реформа Катастрофа ДТП СМИ Эксклюзив Бизнес Мотоциклы Баскетбол Дело Пьянкова Конкурсы Смерть Голодовка в колонии Грипп в Екатеринбурге Видео Приостановка полетов в Египет Скандалы Мультимедиа Погода Психология Секс Спорт Путин Парковки ЧМ-2018
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru