Дорогу на Широкую речку могут закрыть из-за гололеда

14:20, 24.11.2016
Дорогу на Широкую речку могут закрыть из-за гололеда

Фото: Служба спасения "Сова"

В плохом состоянии также Фурманова, Репина, Сибирский тракт, Комсомольская, 2-я Новосибирская и другие.

Дорогу на Широкую речку могут закрыть уже сегодня, 24 ноября, из-за ее плохого состояния. Сотрудники ГИБДД по Екатеринбургу посчитали работу коммунальщиков недостаточно хорошей, а саму дорогу — небезопасной для пешеходов и транспорта из-за снега и наледи.

Светлореченскую могут закрыть для автобусов

В среду, 23 ноября, сотрудники ГИБДД проверили дорогу на Светлореченской. 

— Полоса для остановки общественного транспорта вся в снежном накате. Подходы к посадочной площадке не почищены, пассажиры могут поскользнуться и упасть прямо под колеса. В заездном кармане для автобусов снежный накат имеет ширину около 2,5 метра. Из-за скользкой дороги водитель автобуса может неправильно скоординировать свои действия и создать аварийную ситуацию. Проезжая часть стала уже – чтобы встроиться в поток, водителям автобуса приходится совершать довольно резкие маневры, — отметил по время осмотра заместитель начальника ГИБДД Екатеринбурга Алексей Суслов. 

 
Как сообщили в службе спасении «Сова», госавтоинспекторы сегодня снова сделают контрольный выезд на Светлореченскую. Если коммунальщики не уберут снежные накаты и грязные сугробы по краям проезжей части, то жители Широкой речки могут остаться без транспорта. Автобусам либо запретят делать остановку на опасных участках, либо вообще для них закроют движение по этой улице. 

Всего в Екатеринбурге в плохом состоянии из-за уборки больше 10 улиц

По информации от ГИБДД УМВД России, с 17 ноября после снегопадов сотрудниками Госавтоинспекции составлен 31 административный материал о несоблюдении требований по уборке дорог. Было выдано 43 предписания на устранение выявленных нарушений и обработку противогололедными материалами дорог и остановок общественного транспорта. 
 
 
По мнению инспекторов, значительная часть дорог и улиц Екатеринбурга не соответствует требованиям обеспечения безопасности дорожного движения. В неудовлетворительном состоянии находятся улицы Фурманова, Репина, Сибирский тракт, Комсомольская, 2-я Новосибирская, Суходольская, Техническая, Таватуйская и другие. На участках, где недостатки не устраняются, Госавтоинспекцией будет запрещено движение транспорта.
  • Решением ГИБДД на три дня до устранения недостатков было закрыто движение автобусов в поселок Садовый после ДТП с пострадавшими 17 ноября на Ватутина.
  • Мониторинг состояния проезжей части сотрудниками Госавтоинспекции ведется ежедневно на постоянной основе.
  • В ноябре в Екатеринбурге произошло 172 аварии, в которых сопутствующим фактором стали плохие дорожные условия, погибли 4 человека и травмировано 30.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать