Маленького екатеринбуржца с серьезной болезнью привезли спецбортом МЧС из Москвы

08:46, 24.11.2016
Маленького екатеринбуржца с серьезной болезнью привезли спецбортом МЧС из Москвы

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Ребенка доставили вместе с семьей на Ан-148 с аппаратом искусственного дыхания и другой аппаратурой.

Вечером в среду, 23 ноября, из аэродрома в подмосковном Раменском в Екатеринбург прилетел самолет МЧС с тяжелобольным ребенком на борту. Екатеринбуржца на Ан-148 привезли в детскую больницу № 9. Как сообщают в МЧС по Свердловской области, лечение ребенка будет продолжаться по месту жительства.
 
В Москве он проходил лечения в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии.

Спецборт МЧС России, который проводил эвакуацию, оснащен самым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволили оказывать медицинскую помощь пострадавшему во время полета. За время перелета состояние ребенка было стабильным, — рассказал начальник службы аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МЧС России Игорь Якиревич.

На борту маленького пациента и его родных сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать