Полиция рассказала о причинах проверок документов на автовокзалах Екатеринбурга

10:12, 24.11.2016
Полиция рассказала о причинах проверок документов на автовокзалах Екатеринбурга

Фото: Антифактор, chelautobus.ru

Все мероприятия, по словам ФСБ, запланированные и не имеют поводов для беспокойства.

В полиции Екатеринбурга уточнили причину проверок документов у пассажиров на Северном и Южном автовокзалах. С 21 ноября на вокзалах наблюдаются скопления полицейских, а очевидцы жалуются, что в автобусах у всех приезжих просят при выходе показать паспорта.
 
Как выяснилось, силовики проводят многоэтапную работу, направленную на повышение уровня безопасности граждан. Проверка документов — одна из частей.

— Прошу жителей и гостей столицы Среднего Урала не воспринимать всевозможные слухи и домыслы за достоверную информацию. И, самое главное, не волноваться. Ничего криминального на территории Екатеринбурга и всех вокзалах не происходит. Проверка документов — процедура обычная, и это не самое страшное, что бывает в мире. Обстановка находится под контролем органов полиции и других силовиков,  — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Официальный представитель автовокзала Елена Федорова рассказала, что полицейские дежурят на их территории уже несколько дней. По ее словам, это похоже на учения, и все продлится до 26 ноября.

Как уточнили в ФСБ, все проходящее — плановые мероприятия, проверка бдительности, никаких поводов для беспокойства нет.

  • По информации Горелых, спецоперация продлится еще несколько дней, примерно до начала декабря.
  • В полиции уточнили, что эти проверки никак не связаны с перекрытием станции метро «Уральская» 21 ноября. Там на перроне нашли подозрительный пакет, в котором оказалась кем-то забытая бутылка пива.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать