Россияне все чаще уходят с работы из-за того, что им не повышают зарплату

12:30, 24.11.2016
Россияне все чаще уходят с работы из-за того, что им не повышают зарплату

Фото: wiki.ru

Причем каждый третий хочет повышений на 30%, а каждый пятый — сразу на 50.

В России среди работников выявлена новая тенденция в причинах смены места работы. Как выяснили в своем исследовании на сайте HeadHunter, сотрудники уходят, в основном, из-за того, что им отказываются повышать зарплаты. 
 
В исследовании, в котором приняли участие более 11 тысяч человек, этот пункт отметили 87% кандидатов. При этом в прошлом опросе в 2013 году так отвечали только 21%.
 
Основной причиной смены работы три года назад были скучные задачи и обязанности, об этом говорили 24% респондентов. В 2016 году данную причину назвали только 12%.
 
Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил лишь каждый десятый. По данным исследования, кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 19% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 9%.
 
Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 37% меняли работодателя даже в этом случае — из-за других обстоятельств.
 
Главными моментами, из-за которых люди уходят с работы, стало желание более высокой зарплаты и других материальных бонусов, новых интересных проектов и задач, перспектив карьерного роста — тут респондентов в обоих опросах набралось по 28%.

— Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника? Почти половина опрошенных уверены, что удержать их сможет повышение зарплаты (44%) или хотя бы продвижение по службе (отметили 43%). При этом каждый третий уверен, что повысить зарплату им необходимо не менее, чем на 30%, а каждый пятый хочет, чтобы зарплату повысили сразу вдвое, — рассказала НАШЕЙ Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter Урал. 

  • Опрос проводился службой исследований HeadHunter 10 – 21 октября 2016 года среди 11 163 соискателей. 
  • HeadHunter — крупная российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. В архиве компании база в 370 тысяч актуальных вакансий и 22 миллиона резюме. 
  • Больше трети екатеринбуржцев не устраивает их зарплата.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать