Рухнувший цех завода в Екатеринбурге признали аварийным еще летом

14:56, 24.11.2016
Рухнувший цех завода в Екатеринбурге признали аварийным еще летом

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

При обрушении крыши погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

Цех завода имени Калинина, в котором произошло обрушение крыши, признали аварийным летом 2016 года, сообщает Ura.ru сегодня, 24 ноября.

Все материалы о трагедии на ЗИКе читайте здесь

Обрушившийся цех признали аварийным летом 2016 года

Летом руководство завода заказало экспертизу корпуса, в котором расположен цех. Результаты исследования, которое проводила компания «ЭлектроСтрой», показали, что состояние кровли корпуса недопустимое, два продольных ряда плит находились в ограниченно работоспособном состоянии, несущие конструкции – в аварийном. Состояние отдельных стеновых панелей тогда было оценено как недопустимое. 

При строительстве цеха были допущены ошибки

Кроме этого, во время экспертизы было установлено, что ошибки были допущены при проектировании здания и его возведении. В 1965 году корпус сдали с нарушениями, которые так и не устранили. Именно те стропильные фермы, которые были признаны аварийными, обрушились 9 ноября.  
  • По данным Ura.ru, руководство завода после обрушения крыши попыталось скрыть информацию о проведении экспертизы, так как после признания корпуса аварийным все работы в нем должны были прекратиться.
  • По словам источника портала, к выбору подрядчика для проведения экспертизы тоже есть претензии, так как никакого конкурса не проводилось, а исполнителем стала компания, подконтрольная одному из руководителей ЗИКа.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать