В Первоуральске появился «отопительный рэкетир»: мужчина требует деньги с жильцов дома за тепло

09:25, 24.11.2016
В Первоуральске появился «отопительный рэкетир»: мужчина требует деньги с жильцов дома за тепло

Фото: кадр из сюжета «41 канала»

Он установил вентиль на трубе в своей квартире и перекрывает его.

В Первоуральске в пятиэтажке местный житель на трубе в своей квартире установил вентиль и теперь выключает отопление половине дома. На «отопительного рэкетира» 23 ноября «41 каналу» пожаловались бабушки из соседнего подъезда: у них в квартирах температура не достигает даже +20 градусов, а платят все жильцы по полной.

Страдают пять квартир

Как рассказали жители, в одной отопительной системе завязаны пять квартир. Когда мужчина самовольно установил вентиль на трубе отопления и стал его выключать — отопление и горячая вода начали пропадать во всех этих квартирах. У местной жительницы Валентины в доме простыли две маленькие внучки, их пришлось отправить жить к родным в Тюмень.

— Он в в любой момент может всем перекрыть горячую воду и тепло. И требует с нас денег! Пришел и сказал: хотите отопление — платите с квартиры по 200 рублей. Он собственник, мол. Но мы-то тоже, мы платим за тепло в ЖЭУ, почему должны страдать? — пожаловалась житель дома Валентина Сорокина.

 

Вентиль выкручивают, но денег не берут

Жена предприимчивого жильца утверждает, что денег они не берут, на них жалоб не поступало, никто из соседей не страдает.

— Никаких серьезных изменений мы не вносили, просто регуляторы на трубу поставили. Жалоб нет, пенсионерки из соседнего подъезда все придумали. Иногда выключаем на ночь, потому что мне жарко, — рассказала «41 каналу» хозяйка квартиры с вентилем.

Жильцу грозит суд и штрафы

В ЖЭУ о проблеме знают, они уже проверили систему и предупредили мужчину, чтобы он все убирал.

— Выключая вентиль, он полностью выстужает жилье тех, кто с ним в одной отопительной цепи. Мы уже выдали предписание все убрать, но он его проигнорировал. Второе предписание вышлем заказным письмом, в трехдневный срок убрать. Не исполнит — придется обращаться в суд, — рассказал инженер ЖЭКа.

  • Суд, скорее всего, вынесет решение не в пользу домовитого хозяина: за свой счет убрать все изменения в системе, а также выплатить всем пострадавшим жителям дома компенсацию за потерянное тепло.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать