Свердловские следователи эксгумировали тела трех детей матери-отравительницы из поселка Малышева

15:20, 24.11.2016
Свердловские следователи эксгумировали тела трех детей матери-отравительницы из поселка Малышева

Фото: личная страница Кордюковой в соцсетях

Они искали остатки яда.

В Екатеринбурге сотрудники Следственного комитета СК РФ по Свердловской области эксгумировали останки детей отравительницы Елены Кордюковой из поселка Малышева. Женщина обвиняется в том, что пыталась убить своего малолетнего сына крысиным ядом. Мальчика удалось спасти. До этого в семье умерли три ребенка.
 
Как пишет Ura.ru, в семье Кордюковых всего было четверо детей, трое старших сыновей и дочка, умерли в раннем возрасте, не дожив до трех лет. Чтобы подтвердить или опровергнуть вероятность их отравления, и была произведена эксгумация.

— При исследовании не обнаружилось следов яда в останках детей. Возможно, он просто не сохранился, потому что варфарин не остается в костях. Как бы то ни было, пока женщина обвиняется лишь в попытке убийства одного своего ребенка, — рассказал рассказал Ura.ru источник в правоохранительных органах. 

Обвиняемая Кордюкова уже прошла психиатрическую экспертизу и была признана вменяемой. Она остается под арестом до 25 июня 2016 года. 
  • Год назад была задержана 36-летняя жительница поселка Малышева, которая могла отравить детей и родную мать, давая им препараты с крысиным ядом. Последнего ребенка Кордюковой удалось спасти, он находится в больнице. Женщина сначала говорила, что давала лекарство по незнанию, затем — что хотела отравить сына, чтобы не мучился от болезни, а также чтобы снять с себя уход за ним.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать