Наверх

Вадим Самойлов меняет мир. Основатель «Агаты Кристи» выступил в Екатеринбурге на благотворительном концерте

Вадим Самойлов меняет мир. Основатель «Агаты Кристи» выступил в Екатеринбурге на благотворительном концерте
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
Собранные деньги направят на лечение детей с ограниченными возможностями.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.11.2016

Один из основателей свердловской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступил 24 ноября 2016 года на благотворительном концерте в Екатеринбурге. Почему музыкант решил помочь детям-инвалидам, и как он оказался на сцене гимназии в репортаже «Нашей Газеты».

Благотворительность началась с письма мальчика

Выступление Вадима Самойлова в екатеринбургской гимназии № 47 не первое. Точкой отсчета для экс-участника «Агаты Кристи» стало письмо от ученика начальных классов Тиграна.


Вадим Самойлов вместе с Тиграном

Мальчик предложил музыканту приехать и выступить в гимназии. Самойлов согласился. Детали письма ни Вадим, ни Тигран не раскрывают.

— Тигран является маленьким моторчиком. Мы с ним познакомились, он меня пригласил и рассказал, какая это гимназия, и какие у него друзьях. Как они занимаются помощью, — сказал Вадим Самойлов.

— В школе ко мне подошел Тигран, — рассказывает директор учреждения Елена Крюкова, — Он меня спросил: «Хотите я познакомлю вас со своим другом?». Я ответила, что хочу. Потом выяснилось, что этот друг — Вадим Самойлов.

Кроме Тиграна на благотворительном концерте должен был присутствовать еще один ребенок — Максим. Деньги собирались, в том числе, и на его лечение. Но в день выступления Самойлова мальчика госпитализировали.

Музыкант пообещал в ближайшее время навестить Максима, если позволят врачи.

Как Самойлов решил поменять мир

Первое выступление Вадима Самойлова в гимназии № 47 прошло 20 мая 2016 года. Акцию назвали «Рок-герои меняют мир». Собранных денег хватило на лечение и реабилитацию трех детей с ограниченными возможностями (в частности, с ДЦП).

Со всеми учениками, которые имеют проблемы со здоровьем, музыкант обещал подружиться.

— Общество в целом должно добреть и становится гуманитарно-нравственным. И такие вещи нужны, — сказал Вадим Самойлов, — Эти дети зачастую бывают более развитые.

Как Челябинск остался без концерта

После майского сета акцию в гимназии решили повторить. В ноябре Самойлов ради нового концерта в гимназии перенес свое выступление в Челябинске.

Минимальная цена на билет была скромной — от 200 рублей. Впрочем, и громких афиш по городу никто не расклеивал.

В итоге в небольшой актовый зал гимназии пришли около 300 человек. Большая часть из них — педагоги, ученики и их родители. Первые ряды отвели ученикам начальных классов. Со стороны на выступление пришла небольшая группа девушек из местного фанатского сообщества.

Благодаря скромным размерам актового зала казалось, что Самойлов собрал аншлаг.

Драйв музыкантов и удивление детей

На подмостках сцены актового зала уместилась только барабанная установка и синтезатор. Остальные музыканты вместе с Вадимом стояли на условно отгороженной площадке.

До начала выступления казалось, что готовится выступать школьный ансамбль. Впрочем, в гимназии экс-участник «Агаты Кристи» вел себя, как и на больших сценах — с полной отдачей и драйвом.

Еще перед началом выступления зрители гадали, исполнит ли Вадим старые хиты «Агаты Кристи». Ожидания поклонников полностью оправдались. За двух часовой сет Самойлов исполнил песни, гремевшие с 90-х годов: «Позорная звезда», «Тоска без конца», «Истерика», Viva Kalman (рассказывающая о клоуне-убийце).

При этом Самойлов подчеркивал, что подбирал песни с учетом возрастной группы зрителей. Реакция во время концерта у слушателей была разная.

По-настоящему отрывались и танцевали на сете несколько подростков. Взрослые смотрели на Вадима с умилением и бурно рукоплескали в конце каждой песни. Ученики младших классов смотрели на музыканта с некоторым удивлением, как на инопланетного гостя. Некоторые из них тихо подпевали.

  • Выступление Вадима Самойлова в гимназии № 47 совпало с гастролями музыканта в Екатеринбурге. 25 ноября он даст большой концерт в ККТ «Космос».
  • Ранее с Вадимом долгое время судился его брат Глеб из-за 172 песен. Суд иски Глеба в итоге отклонил.
  • Вадим Самойлов отказался обсуждать с журналистами недавнее противостояние с братом. По его словам, для него это теперь ушедшая история.

Поклонницы Вадима Самойлова

Представители фан-группы со своим кумиром

Тигран, с которого началась благотворительность Вадима Самойлова

Музыкант держит в руках подарок Максима (мальчика, которого госпитализировали в день концерта)

Экс-участник «Агаты Кристи» вел себя, как и на больших сценах 

Первое выступление Вадима Самойлова в гимназии № 47 прошло 20 мая 2016 года

Акцию назвали «Рок-герои меняют мир»

Мама Тиграна

За два часа Самойлов исполнил песни, гремевшие с 90-х годов

«Общество в целом должно добреть»

Одна из песен — Viva Kalman рассказывает о клоуне-убийце

Большая часть зрителей — педагоги, ученики и их родители

Самойлов подбирал песни с учетом возрастной группы зрителей

Вадим пел с отрывом и драйвом

Редко когда зрители могут увидеть звезду так близко

Выступление в гимназии совпало с гастролями музыканта в Екатеринбурге

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 24.11.2016, 23:11
Тэги: Знаменитости, Дети, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Искусство МЧС Гололед Розыск Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто СМИ Позитив Тест Взрыв История Екатеринбурга Культура Мистика Кризис и санкции Горящие авто Расстрел Корь Война ритуальных агентств Общественный транспорт Шоу-бизнес Мужчины Смерть Строительство Новости России Статистика Мода Выставки Медицина Приостановка полетов в Египет Спорт Голодовка в колонии ЗАГС Знаменитости Недвижимость Убийство в Рахмангулово Женщины Расписание Самолет Видео В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Транспорт Новости Конкурсы Личное Красота Грипп в Екатеринбурге Ельцин-центр Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Высокие технологии Ловец покемонов Образование Волейбол Крушение самолета под Ростовом Психология Эксклюзив Слухи Экономика Скандалы Кто заработал Интернет Политика Пусть говорят Пожар Хоккей Секс Самолет Минобороны упал в Якутии ГИБДД История успеха Отношения Рецензия ДТП Отдых Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Сибирская язва Развлечения Футбол Семья Афиша Мультимедиа Скорая помощь Религия Дети Расстрел на Депутатской Дорожные воины ВУЗ Ошибки врачей Интервью Криминал Экономия Новости дня ИГИЛ ЖКХ Рейтинг Туризм Здоровье Дороги Бизнес Взятки Новый год Снос монастыря на Качканаре Опрос Мотоциклы Транспортная реформа Животные Горячее Суд Еда Военный репортаж Музыка Ту 154 Необычное Парковки В Екатеринбурге -40 градусов Обрушение крыши на Калинина Жизнь в городе Скандал с Новиковым Путин ЧМ-2018 Доска позора Катастрофа Дело Пьянкова Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бэби-боксы Лайфхак Деньги Студенты Баскетбол Биатлон Фото Производство Школа Погода Происшествия Грипп Растения Приговор Лошагину Коллекторы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru