Наверх

«Обещали бонусы, получили убийство». Замгенпрокурора Пономарев объяснил, как Ройзман стал мэром Екатеринбурга

«Обещали бонусы, получили убийство». Замгенпрокурора Пономарев объяснил, как Ройзман стал мэром Екатеринбурга
16+
Фото: genprok-urfo.ru
Руководитель ведомства призвал горожан учиться на своих ошибках.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.11.2016

Заместитель Генпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев посочувствовал жителям Екатеринбурга, которые выбрали главой города Евгения Ройзмана. О своем отношении к выборам в сентябре 2013 года Пономарев поведал журналу «Прокурор».

Ройзман как хрестоматийный пример

Случай с избранием Евгения Ройзмана главой уральской столицы замгенпрокурора назвал хрестоматийным примером «манипуляции электоральными настроениями».

— Надо признать — это результат весьма грамотно, можно сказать, виртуозно выстроенной избирательной кампании, умело задействовавшей протестные настроения. Помнится, что горожанам тогда сулились всяческие бонусы: и решение проблем с садиками, и смена конфигурации городской власти, и даже развитие велодорожек, — сказал Пономарев.

Вместо бонусов, утверждает замгенпрокурора, Екатеринбург получил резонансную историю про убийство старушки депутатом Олегом Киневым. Народный избранник считался соратником Евгения Ройзмана во время выборов.

— Причем получилось так, что глава города бабушку буквально направил к организатору убийства прямо с личного приема из своего кабинета. А уже потом, в суде, оправдывался — что знать ничего не знал, ведать не ведал, — сказал Пономарев.

Уральцы должны вынести урок

Случай с главой Екатеринбурга, как считает представитель ведомства, должен стать для уральцев «отрезвляющим уроком».

— Не всем обещаниям так называемых «убежденных критиков власти» следует верить, тем более перед выборами, — заключил заместитель Генпрокурора России.

Убийство пенсионерки Ольги Ледовской произошло в мае 2014 года. Олег Кинев нанял за вознаграждение соседа Андрея Гусева, чтобы избавиться от старушки. Последний в свою очередь нанял знакомого Алексея Худоногова для исполнения убийства.

Причиной заказа убийства Ледовской стало желание завладеть, путем обмана, квартирой пенсионерки на Ботанике.

  • По приговору суда Олег Кинев получил 16 лет лишения свободы. Его подельники — по 15 и 10 лет лишения свободы.
  • В суде Ройзман утверждал, что Кинев ко времени преступления покинул ряды его соратников. Кроме того, после исчезновения Ледовской глава города лично обращался в полицию.
  • Заседание по делу Кинева запомнилось многим словесной перепалкой между Евгением Ройзманом и Юрием Пономаревым. Оппоненты спорили о моральной ответственности друг друга по этому делу. Известно, что Ройзман и Пономарев с давнего времени находятся в конфликте.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 24.11.2016, 10:57
Тэги: Политика, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 ноября 2016, 18:16
А губернатор Куйвашев чем лучше?
Согласны с автором?
Имя24 ноября 2016, 22:14
Не верьте Ройзману, критикану власти, верьте наичестнейшим людям из генпрокуратуры. Просто взгляните в эти чистые и светлые очи на фото, это ж ангел во плоти... Если серьезно, печально что под Ройзмана начали копать, видать совсем он этих упырей достал своей позицией и совсем не вписывается в их круг.
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 10:23
должен был уйти в отставку после такого, даже если косвенно причастен
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 13:06
В ответ на комментарий пользователя
Не верьте Ройзману, критикану власти, верьте наичестнейшим людям из генпрокуратуры. Просто взгляните в эти чистые и светлые очи на фото, это ж ангел во плоти... Если серьезно, печально что под Ройзмана начали копать, видать совсем он этих упырей достал своей позицией и совсем не вписывается в их круг.
На 1000% Вы правы!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Транспорт Мотоциклы Кризис и санкции ИГИЛ Скандалы Здоровье Корь Самолет Храм святой Екатерины Знаменитости Горящие авто Ловец покемонов Музыка ВУЗ Тест Новости дня Розыск Хоккей Медицина Расписание Военный репортаж Рейтинг Происшествия Культура ГИБДД ЖКХ Катастрофа Гололед Психология Мультимедиа Погода Кто заработал МЧС Приговор Лошагину Дети Жизнь в городе Взрыв Парковки В Екатеринбурге -40 градусов Дороги Снос монастыря на Качканаре Расстрел Афиша Голодовка в колонии Путин Искусство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Смерть Хэллоуин-2015 Секс Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сибирская язва Дом-2 История успеха Приостановка полетов в Египет Отношения Ошибки врачей Новости Новости России Экономия Строительство Семья Опрос Взятки Шоу-бизнес Баскетбол Растения Спорт Еда Необычное ЗАГС Женщины Мужчины Горячее Коллекторы Экономика Грипп в Екатеринбурге Студенты Деньги Рецензия Школа Война ритуальных агентств Политика Религия Скандал с Новиковым Доска позора Слухи Высокие технологии Суд Крушение самолета под Ростовом Волейбол Интернет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Транспортная реформа СМИ Пожар Грипп Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Конкурсы Видео Мировые новости Обрушение крыши на Калинина Самолет Минобороны упал в Якутии Мистика Лайфхак Фото Статистика Ту 154 ЧМ-2018 Отдых Криминал Новый год Образование Репортаж Дело Пьянкова Общественный транспорт Недвижимость Выставки Бэби-боксы Эксклюзив Животные Расстрел на Депутатской Интервью Скорая помощь История Екатеринбурга Биатлон Мода Отключение света Уралмаш, Эльмаш Футбол Ельцин-центр Позитив Пусть говорят Красота Авто Развлечения Производство ДТП Дорожные воины Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru