Дмитрий Лошагин стал главным героем сериала «Психология лжи»

15:18, 25.02.2015
Дмитрий Лошагин стал главным героем сериала «Психология лжи»

Фото: facebook.com

Психолог в своем видео проанализировал интервью фотографа.

Психолог из Екатеринбурга Илья Анищенко выложил в Сеть видеоразоблачение Дмитрия Лошагина. Специалист по распознаванию лжи проанализировал интервью фотографа, которого продолжают подозревать в убийстве супруги и фотомодели Юлии Прокопьевой.

 

Психолог проанализировал интервью Лошагина

 

Илья Анищенко позиционирует себя как профессионала в вопросах психологии лжи и регулярно проводит анализы различных видео. В основном героями его «сериала, основанного на реальных событиях», выступают фигуранты громких уголовных дел. На этот раз им стал Дмитрий Лошагин, интервью с которым Анищенко и положил в основу новой серии «Психологии лжи».

 

Признаки лжи

 

Дмитририй Логашин дал анализируемое интервью после своего выхода из тюрьмы. Анищенко сразу обозначает те признаки лжи, которые можно увидеть собственными глазами. Психолог предлагает выделить базовую линию поведению фотографа, чтобы посмотреть, как тот выглядит, говоря неправду и правду. Кроме того, вопрос о существовании некой аудиозаписи с признанием также будет решен. Еще зрителям предлагается узнать, почему Дмитрий не ездил на Московский тракт искать свою жену.

 

Что такое ложь по мнению профайлеров

 

Илья Анищенко объясняет, что профайлеры определяют ложь как отклонение от базовой линии поведения. Так, если реакция человека меняется, он начинает рассказывать что-то по-другому, значит – он лжет.

 

Дмитрий попросил воды

 

Интервью разделено на три части. В третьей части, когда фотографу начали задавать вопросы, собственно касающиеся дела об убийстве, мужчина попросил стакан воды.

- Он всегда, когда испытывает стресс, начинает пить воду – у человека сохнет во рту, - поясняет Анищенко.

 

Не отрицает вину

 

Вопрос журналиста:

- Вчера мать Юлии заявила, что есть показания двух оперативников, которым вы признались, что убили жену.

Ответ:

- Это совершенно не соответствует действительности.

- На лице Дмитрия – страх, - определяет профайлер. - Это страх разоблачения. Он находится во внутреннем диалоге, придумывает, что ответить на данный вопрос. В ответе он допускает оговорку, потому что очень значимая тема. Ответ Дмитрия – тоже не явное отрицание. И так постоянно.

 

Базовая линия поведения

 

- Еще одним признаком лжи можно назвать тот факт, что человек, уходя от ответа на вопрос, скатывается в правду. Всё, что рассказывает Дмитрий после короткого ответа на вопрос, – это правда.

 

Как отмечает писхолог, в базовой линии поведения (правда), у Дмитрия отсутствуют паузы в речи и некоторые слова. Как только Лошагин начинает придумывать, что ответить, его речь замедляется. Анищенко утверждает, что если бы Лошагин не совершал убийство, он бы злился и мог ограничиться этой ключевой фразой, однако начинает «придумывать» убедительные факты. После того, как он соврал, Дмитрий смотрит на корреспондента, как бы проверяя его реакцию – поверил ли? Иногда переспрашивает, дав себе время также «подумать».

 

Продолжение дела Лошагина

 

Между тем, в четверг, 26 февраля, в Екатеринбурге Свердловский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы по оправдательному приговору фотографу Дмитрию Лошагину. Завтра будет подведена итоговая черта – оставить приговор в силе, отменить его или пересмотреть дело снова в суде первой инстанции.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать