"Под угрозой оказались три жизни": в Екатеринбурге врачи спасли девушку с редким осложнением беременности

11:27, 25.07.2018
"Под угрозой оказались три жизни": в Екатеринбурге врачи спасли девушку с редким осложнением беременности

Фото: управление здравоохранения Екатеринбурга

При ее диагнозе умирает каждая пятая.

В Екатеринбурге врачи спасли беременную двойней девушку с редким заболеванием – осложнением беременности, связанным с печеночной недостаточносью, нарушением свертывания крови и поражением почек. 
Как рассказали в городском управлении здравоохранения, подобный случай, согласно российской статистике, встречается лишь раз на 13 тысяч родов. И каждая пятая женщина при этом умирает. А плод – еще чаще. Но в истории 21-летней екатеринбурженки Юлии Серебряковой конец куда более оптимистичный. Началась она в ноябре 2017 года. 

– Девушка обратилась в Екатеринбургский клинический перинатальный центр с жалобами на слабость, головокружение, тошноту. Симптомы быстро нарастали. В течение трех суток состояние пациентки заметно ухудшалось. Лабораторные исследования указывали на развитие опаснейшего состояния – острой жировой дистрофии печени. Три жизни оказались перед реальной угрозой смерти, – вспоминают медики. 

Но, как утверждают в горздраве, местным врачам удалось сделать невозможное. Первыми они спасли детей. Два здоровых мальчика появились на свет 22 ноября после проведения кесарева сечения. 
Тем временем, состояние молодой мамы ухудшилось и стало крайне тяжелым. На следующий день после родов ее перевели в городскую клиническую больницу № 40. 

– В состоянии медицинского сна, на искусственном дыхании, женщина поступила в отделение анестезиологии-реанимации №1. Борьба за жизнь родильницы шла 36 суток. Дважды возникали серьезные ухудшения состояния и дважды анестезиологи-реаниматологи возвращали молодую женщину к жизни, – продолжили в горздраве. 

Приходить в себя Юлия начала после операции, проведенной 15 декабря. Ей пришлось практически заново научиться садиться, ходить и есть. Восстановление в реабилитационном отделении ЦГБ № 3 продлилось полгода. Сейчас девушка чувствует себя хорошо, и, наконец, занялась воспитанием двух сыновей.   
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать