Санврачи разрешили североуральцам пить воду из-под крана

14:14, 25.07.2018
Санврачи разрешили североуральцам пить воду из-под крана

Фото: Игорь Труш / "Наша газета"

Но порекомендовали ее кипятить.

Спустя десять дней после прорыва в канале реки Калья североуральцы снова могут пить воду из-под крана. Положительный вердикт по результатам лабораторных исследований вынесли свердловские санврачи. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. 

– По состоянию на 24 июля, "цветность" воды составила 16,4, "мутность" – 1,9. Отобранные пробы питьевой воды соответствуют установленным нормативам, – заверили в ведомстве. 

При этом в Роспотребнадзоре порекомендовали местным властям продолжить хлорировать воду еще одну неделю и проводить ежедневный лабораторный контроль, а жителям города – отстаивать и кипятить воду перед употреблением в пищу. 
  • Чтобы не допустить эпидемии гепатита А и ротавирусной инфекции, санврачи начали вакцинировать местных жителей. Как уточнили в Роспотребнадзоре, в городе работает пять стационарных прививочных кабинетов и две мобильные прививочные бригады. Вакцины от гепатита А уже поставили 721 взрослый и 1663 ребенок.
  • И хотя последствия аварии уже устранили, жители Североуральска намерены выйти 4 августа на митинг, чтобы призвать местных властей к отвественности и не допустить подобной ситуации в будущем.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать