Службы примирения заработают во всех школах Екатеринбурга с нового учебного года

10:43, 25.07.2018
Службы примирения заработают во всех школах Екатеринбурга с нового учебного года

Фото: архив НАШЕЙ

Они будут решать и предотвращать конфликты.

Предотвращать и решать конфликты в екатеринбургских школах будут специальные службы примирения. Как рассказали в городском департаменте образования, новые структуры появятся во всех общеобразовательных организациях столицы Урала уже в этом учебном году. 

– Служба школьной медиации – это объединение участников образовательно-воспитательного процесса различных уровней: сотрудников школы, учеников, родителей и других, – пояснили специалисты. – Такие службы – это путь, который учит ребят уважать себя и других, а самое главное – брать ответственность за свои поступки и их последствия.

Как уточнили в департаменте образования, первые тестовые площадки появились в Екатеринбурге три года назад. На данный момент к эксперименту присоединились уже 46 школ. По заверениям специалистов, это помогло снизить количество конфликтных ситуаций и увеличить число спорных ситуаций, разрешенных мирных путем.  
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать