В Екатеринбурге полиция ищет водителя КамАЗа, вывалившего 10 кубометров мусора прямо на улице

19:00, 25.07.2018
В Екатеринбурге полиция ищет водителя КамАЗа, вывалившего 10 кубометров мусора прямо на улице

Фото: предоставлено общественниками

Жители записали номер большегруза.

В Екатеринбурге водитель КамАЗа вывалил 10 кубометром мусора в Половодном переулке и уехал. Как рассказали общественники из "Гражданского патруля", его заметили местные жители. Они даже успели записать номер машины.
В общественную организацию обратились екатеринбуржцы, заметившие, как грузовик оставляет строительный мусор и бытовые отходы прямо в Половодном переулке. Общественники обратились с жалобой в минэкологии Свердловской области.

– В связи с отсутствием у министерства полномочий по проведению розыска мы обратились в МВД РФ по Екатеринбургу с просьбой найти лиц, оставивших отходы, – сообщил замминистра минэкологии Игорь Сутягин. – После установления владельца автомобиля будет возбуждено административное дело о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Акты о ликвидации незаконной свалки отправлены в администрацию и Управление Роспотребнадзора Свердловской области.

Сейчас поисками владельца большегруза занимается полиция. Как уточнил Сутягин, все материалы уже направлены в прокуратуру Екатеринбурга.
Руководитель отделения "Гражданского патруля" Роман Тихонов рассказал, что в последнее время все чаще стали выбрасывать строительные отходы в пригороде Екатеринбурга.

– Все происходит в промышленных масштабах. Есть информация, что загрязнением экологии занимается одна из крупных строительных компаний Екатеринбурга, – уточнил он. 

  • Если вдруг вы увидели, как выбрасывают бытовой или строительный мусор в больших объемах, нужно сообщить об этом по телефону +7-902-270-03-33 и в полицию: 112 или 02.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать